С территории детсада «Снежинка» вывезли металлические качели

На территории детского сада «Снежинка» в поселке Восточный рабочие демонтируют и вывозят качели. Как выяснилось, такое распоряжение поступило из управления образованием.

В середине августа в детском саду «Снежинка» произошел несчастный случай. Во время прогулки пятилетняя девочка сломала ногу. В связи с этим дошкольное учреждение подверглось многочисленным проверкам. Прокуратура вынесла представление  устранить причины, способствующие травматизму,  следственный комитет возбудил уголовное дело. Расследование дела продолжается.

Тем временем, в  детском саду исполняют предписания надзорных органов. Как нам сообщили, здесь демонтируют качели-карусели.

– Приезжает грузовик, вырывает качель, грузит и увозит, – рассказали местные жители. – На чем будут качаться наши дети?

Мы поинтересовались у заведующей,  почему такое решение принято.

– Вы прокуратура или очередные сплетни писать будете? – разгневанно ответила Светлана Маркова. – Вас не должно волновать, куда мы это вывозим: сдаем на металлолом или продаем. Да произошла травма. У нас есть приказ управления образования и прокуратуры.

– Будете ли устанавливать другие качели на месте демонтированных?- поинтересовались  мы.

– Вот если вы профинансируете – мы купим сертифицированные качели, – прозвучало в ответ, и разговор прекратился.

Светлана Васильевна говорила много и эмоционально. Она обвинила наше  издание во многих грехах, в частности, что нас вообще не должен волновать данный вопрос.

Судя по всему, заведующая забыла, что в ее ведении – детский сад, а не частное подворье

Кстати, в прокуратуре подобное решение руководства детского сада не одобрили, назвав его абсурдным.

8 Responses to "С территории детсада «Снежинка» вывезли металлические качели"

  1. Окси   2017-09-20 at 16:42

    Позор этой заведующей это д ;сада снежинка.

    Ответить
  2. 123421   2017-09-20 at 19:27

    Окси, а вы вообще что такое? Кто вам дал право осуждать человека. Может быть вы тогда установите сами новые качели и ничего больше не случится. Я так понимаю и спортзалы нужно везде закрывать. Денег на сертифицированную продукцию все равно никто не даст. Вопросы надо задавать РУО, почему заведующей приходится ходить и побираться по организациям, чтобы сжалились и с доброй души поивезли в садик доски, профнастил и т.д., чтобы родители затем делали ремонт на верандах. А нам профнастила не хватило, поэтому мы перебирали старый шифер. Были бы деньги, заведующая с радостью все бы поменяла. Органов у нас слишком много, а вот помочь садику некому.

    Ответить
  3. Киса   2017-09-20 at 20:10

    Также думаю. С родителей деньги собирать – грех, а государство ни че не выделяет, а требований множество. Если уж пойти вглубь проблемы, то во дворах тоже качели-карусели не соответствуют ГОСТу, давайте и ЖКХашников судить за каждую детскую царапину. Им то мы по крайней мере деньги платим, а в детсад только за кашу да компот. Зведующей не позавидуешь.

    Ответить
  4. Имя   2017-09-20 at 20:28

    А чего только в Снежинке?В Сказке тоже стоят металлические качели,тоже тогда убирайте!Или травму ждать будете?А что?В снежинке и так ничего нету и все приходится делать самим родителям

    Ответить
  5. Федот   2017-09-21 at 10:12

    Вы все вообще о чём , какие площадки , шифер , доски ? Нам же не когда мама Сирию , Крым , Донецк восстановливать . А это из собственного кармана надо делать у нас зарплата остаётся не знаем куда деть деньги . Путин же наш президент ! Но все как то больше и больше кажется что он как Горбачев жить будет не в нашей стране.

    Ответить
  6. Просто   2017-09-21 at 12:49

    Понятно, почему заведующая так нервничает, произошел несчастный случай, который бурно обсуждался в СМИ и регулярно актуализируется.
    Это может случиться и в элитном частном детском садике, причем тут наши несертифицированные качели, мы тут все на таких качались в детсадах и ничего, выросли как-то.

    Ответить
  7. Иван   2017-09-21 at 13:44

    Блин как достали эти стандарты и прочие требования… Мы сами росли на этих качелях, в лужах, на деревьях как обезьяны висели, и ни кто не кричал о сертификатах ГОСТах и прочей фигне. Упал ободрал колени ну виноват сам не ползай куда попало… ВСЁ!!! Это ВСЁ, что могли сказать наши родители, еще и от них же получишь пендель волшебный за то куда нельзя… Если уж суждено в чайной ложке захлебнуться, так не умрешь от другого…

    Ответить
  8. Я   2017-09-21 at 19:30

    Что же вы “уважаемая” прокуратура и “умное” МЧС не выписываете предписания в админиСРАцию? Там весь первый этаж в пластике и выходы в частности.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован