Прокуратура подтвердила наличие семи свалок в Омутнинском районе

Прокуратурой Омутнинского района с привлечением специалиста «Областной природоохранный центр» в сентябре 2017 года были проведены рейды. Целью рейдов стали выявление мест несанкционированного размещения бытовых отходов в Омутнинском районе.

Информация о свалках поступила в прокуратуру из Общероссийского народного фронта. Туда, в свою очередь, о местах расположения свалок сообщили корреспонденты «ОВ+».

Вся информация о семи свалках на территории Омутнинского городского поселения подтвердилась. Материалы для принятия мер реагирования направлены в администрацию района.

Стоит напомнить, что обо всех местах стихийных свалок сообщают в редакцию наши читатели. Мы размещаем их на интерактивной карте. После уборки свалок красные значки, обозначающие места свалок, становятся зелеными. Так, этим летом были очищены свалки по ул. Профсоюзной, на перекрестке ул. Увальской и пер. Строителей, в садоводческом обществе Восточного, на дороге Восточный – Белореченск.

На очистку территорий поселений от таких скоплений мусора нужны немалые средства. Поэтому жителям стоит помнить, что не стоит засорять окрестности города отходами.

Вот и сейчас жители Песковки вновь прислали фотографии мусора, который находится возле нового кладбища поселка. Здесь и тазики, и мешки, и разные шланги. Это говорит о том, что граждане привозят его специально, не желая платить деньги за вывоз.

Явно, убирать этот мусор придется местной администрации. Придется искать в скудном бюджете средства на уборку этого мусора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Responses to "Прокуратура подтвердила наличие семи свалок в Омутнинском районе"

  1. феликс   20.09.2017 at 12:06

    Прокуратора только увидела свалки.Наверно прокурор живет в Кирове и только на выходные приезжает в Омутнинский район.Цирк что сказать и он постоянен.

    Ответить
  2. НКВД   20.09.2017 at 12:30

    На карте 19 свалок. И понятно, что там только малая часть. Но прокуратуре виднее. Раз сказали только семь, значит семь.
    https://omvesti.ru/trash/

    Ответить
  3. И я там был...   20.09.2017 at 19:27

    Эта свалка около нового кладбища уже давно. Раннее заезжали и валили за деревьями. Теперь проход завален и валят по дороге. В нескольких метрах большой карьер и туда была дорожка и валили туда. Но сейчас дорогу перекрыли и валят около обочины или за деревьями у дороги. И прошлый год жаловались на эту свалку и фотки были и видео. А толку никакого. А что на кладбище творится! Прямо около объявления о запрете свалки и штрафе…горы мусора. А около кладбища, где были контейнеры – горы бытового мусора, начиная от сломанных унитазов, строительного мусора и одежды. А по дороге можно и диваны и кресла увидеть:(( Надо столетие, чтобы приучить народ не выбрасывать мусор где попало. Вот когда была большая свалка, меньше было мини – свалок ,отвозили на большую. А сейчас под каждым кустом у дороги в лес мусор.

    Ответить
  4. И я там был...   20.09.2017 at 19:31

    Свалок больше! Не всё они в зоне видимости от дороги. Свалка напротив д. Волоковые, их там несколько, разбросаны. Свалки по старой Волоковской дороге их там штук 10. Свалки с десяток тоже на Волоковые, в лес. И ещё и ещё…

    Ответить
  5. Дядька   20.09.2017 at 21:15

    Эх, заглянула бы прокуратура в Котчиху! На старую свалку уже не проехать, всё завалено. На стрельбище, рядом с трассой давно новая свалка, да и под каждым кустом вокруг посёлка мусор. Как это остановить? Когда мусор вывозили бесконвойные, всё было чисто, а сейчас куда деть крупный мусор неизвестно. Вот и везут кто на чём и кто куда.

    Ответить
    • И я там был...   21.09.2017 at 22:44

      Поддерживаю! Уж и прошлый год писали про эту свалку, а толку то?
      Учреждение валит всё подряд и из магазинов и из отрядов. Жуткий гадюшник!. Валят уже всё ближе к дороге. Скоро и до асфальта дойдут.
      Ау! Помогите! Где прокуратура???

      Ответить
  6. ТиМ   20.09.2017 at 21:16

    Между улицей Коковихина и Кирпичный завод – Поселковая, жители этого района стали сваливать мусор в виде:ветки деревьев,старые цветы,корни разные. Это все постепенно накапливалось, в наглую носилось, дальше пошло куда хуже стали приносить мусор в мешках,пакетах туда сбрасывать. После приезда машины(мусорки), жители которые за чистоту эти мешки выкинули, но спустя какое то время туда опять принесли. А за этим следует, все разоряются, что куда уходит местный бюджет, а он уходит, чтобы потом это все ликвидировать. Жители Омутнинска давайте не будем засорят наш хоть и не большой, но красивый город!

    Ответить
  7. 778   20.09.2017 at 22:56

    а про свалку,на дороге Белореченск-Метрострой,забыли? Фотографии были в прошлом году и нынешние,с разросшейся за год,свалкой,скоро на Метрострой трудно будет проехать.

    Ответить
  8. podvodnik   22.09.2017 at 21:22

    Что говорить про периферию, если на самом деле на территории городского поселения ср…ч .Месяц назад по дороге на очистные сооружения не было свалки, то сейчас там какой-то п…р по своей инициативе сделал собственную свалку. А у ж/д моста,где ручей впадает в Омутную, тоже устроили свалку. И похоже это сделал хозяин ближайшего “Леспромхоза”. Я в голове держал номер машины, которая вываливала мусор, но забыл.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован