Отопительный сезон в Омутнинском районе начался без сбоев

В этом году отопление в жилых домах и социальных объектах было подключено раньше срока. Часть объектов еще не отапливается, но с наступлением холодов и они смогут получить тепло.

Есть проблема с запасами топлива в Песковке. В котельной Облкоммунсервиса нет необходимого количества топлива, чтобы продолжить отопительный сезон.

По словам заместителя главы администрации Николая Емандыкова, торги уже прошли. Руководство Облкоммунсервиса обещает, что в ближайшее время начнутся поставки угля в Песковку. Уголь будет поставляться из Казахстана и в ближайшие полторы недели он поступит.

В настоящее время еще не все предприятия и учреждения подключены к теплу. Им необходимо подать заявку в администрацию поселений и получить паспорта готовности. После этого теплоснабжающие организации будут подавать тепло на объект. В настоящее время не подключены к теплу некоторые учреждения культуры. Пока температура воздуха еще позволяет экономить бюджетные средства на отоплении. С наступлением холодов и эти объекты будут подключены.

Небольшое потепление после волны холода вынуждает горожан и жителей Восточного открывать окна, поскольку батареи стали слишком горячими для сентября. Жители волнуются, не станет ли это слишком расточительно для семейного бюджета, поскольку уже с сентября придется оплачивать отопление по факту.

Все затраты на тепло будут раскладываться на 8 месяцев, когда идет отопительный сезон, а не на 12, как раньше. Здесь в более выгодном положении окажутся жители тех домов, где стоят теплосчетчики. Они будут платить по факту. В тех домах, где таких счетчиков нет, и жители платят по нормативу, оплата значительно возрастет. Рост составит примерно 50%. Но в летний период оплаты не будет.

Если оплата за тепло увеличится более чем на 25%, то закон позволяет сделать рассрочку платежа. Гражданин может подать в теплоснабжающую заявление и получить рассрочку, на которую будут начисляться проценты по ставке рефинансирования плюс 3%.

В Песковке жители многоквартирных домов переходят на новый способ оплаты только с 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Отопительный сезон в Омутнинском районе начался без сбоев"

  1. Уф-ф   2017-09-21 at 11:07

    Свободы 52 как на сковородке. Все радиаторы отключены, форточки открыты, дышать не чем. Убавьте немного!!!

    Ответить
    • А у Нас в гаражах!   2017-09-21 at 19:38

      ЖКХ ” бабло” готовится стричь по новой системе, чтобы все ахнули.

      Ответить
  2. Гость   2017-09-21 at 12:12

    В песковку. Уголь. Из Казахстана!!!!??? Свой куда дели!!!??? В песковке и котельная жкх на дровах на станции ни одной машины дров в этом году не привезла – лес купим в Китае?

    Ответить
  3. Дед Пихто   2017-09-21 at 14:15

    В песковку. Уголь. Из Казахстана!!!!??? Свой куда дели!!!??

    Свой уголь увезли в Казахстан!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован