Безумие от «Матильды». В Кирове прихожанка оплатила огромный баннер с Николаем II

Недавно стало известно, что фильм «Матильда» скорее всего будут показывать в Кирове. К тому же активизировались православные активисты показа картины, расклеившие несколько плакатов с извинениями перед царем-батюшкой на улицах Кирова.

Протоиерей Вятской епархии Андрей Лебедев сказал, что данную картину он не поддерживает. Как и недоброжелателей, расклеивших плакаты.

Отец Андрей Лебедев:

— Фильм лживый. В нем много искажений фактов и вымысла. Отношения Николая II, показанные в фильме — это неправильно, и мы это не поддерживаем. Епископ Тихон Шевкунов даже говорил, что это нападка не только на царя, но и на его семью. Но и тех, кто расклеил плакаты по городу, мы тоже не поддерживаем.

Кроме того есть еще один занятный факт — на доме по адресу улица Комсомольская, 15 висит большой баннер с изображением Николая II и его семьи.

В рекламном агентстве, которое занималось размещением этой рекламы, редакции сайта Город Киров рассказали интересную информацию.

Оказалось, что заказчиком выступила не организация, не компания, а физическое лицо. Известно, что ее зовут Мария, она простая прихожанка. О ее профессии и роде деятельности ничего неизвестно. Точных сумм за размещение баннера нам не назвали, но назвали примерную стоимость — до 20 тысяч рублей.

Баннер повесили еще в середине лета, но в агентстве сказали, что срок аренды давно истек. Пока что снимать рекламу никто не торопится — то ли забыли, то ли забили.

К слову, пресс-служба МВД России опубликовала пресс-релиз, в котором они пообещали содействовать прокатным организациям и применять дополнительные меры по обеспечению правопорядка.

Значит ли это, что кинотеатры будут оцеплены во время показа «Матильды», или сотрудники полиции будут находиться в зале на момент экранизации? В УМВД РФ по Кировской области нам ответа не дали, сказав, что «ближе к делу все будет известно».

Напомним, что один из кировских кинотеатров предварительно отказался от проката «Матильды», второй кинотеатр экранизирует картину, а третий от комментариев отказался. К тому же, на стене «Колизея» был обнаружен один из тех самых плакатов.

gorodkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Безумие от «Матильды». В Кирове прихожанка оплатила огромный баннер с Николаем II"

  1. нигилист   2017-09-20 at 22:49

    Не понимаю почему поднялся этот ажиотаж, да, Николай 2 причислен к лику святых, но как великомученик. Но он был живой человек со всеми недостатками и достоинствами, человек глубоко верующий, но государь он был никудышный, по большому счету это он развалил империю. Его даже его венценосный отец Александр 3 миротворец называл “дурачком”. Да и зачем обсуждать фильм, который мало кто посмотрел.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован