В Залазне руководство коррекционной школы экономит на тепле для детей

Пенсионерка из Омутнинска обеспокоилась холодом в здании залазнинской коррекционной школы.  Женщина уверена, что дети, в том числе и ее внук,  здесь замерзают. Руководство школы заверило: экономим, но ситуацию держим на контроле.

– Мой внук учится в коррекционной школе Залазны, –  рассказала горожанка. – В прошлом году он почти весь год проболел. Нынче  начинается то же самое.Здесь  в одном здании  дети и живут и учатся. Холодно и в жилых комнатах, и в учебных классах.

В настоящее время отопление включают только на ночь, а так батареи холодные. Но ведь за день здание остывает. Зимой, на период каникул, отопление  полностью отключают, и дети приезжают в холодное помещение.

При общении с руководством школы женщину заверили, что в школе тепло, что учителя ходят в шифоновых кофточках. Пенсионерка  верит внуку, и не педагогам.

О том, что в школе не жарко, подтвердила и директор школы Инна Брагина.

– Следит за температурным режимом в помещении завхоз, – прокомментировала Инна Геннадьевна. – Я лично сегодня утром обходила комнаты – в среднем температура 19-20 градусов. В одной комнате 18. Отопление включаем пока только в вечернее время и на ночь. У нас мало средств. Поэтому мы вынуждены экономить. Второй год в школе газовое отопление. Обслуживает нас МУП ЖКХ Омутнинского района.

Напомним, в редакцию «ОВ+» периодически поступают жалобы на некомфортные условия проживания детей, в том числе на холод в интернате коррекционной школы. В настоящее время в школе обучаются  95 детей, из них 81- проживают в интернате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован