Эко-десант вновь побывал на Васильках

Омутнинские волонтеры провели очередной  эко-десант. В результате вновь  частично очищены от бытового мусора Васильки -  территория места отдыха горожан.

Очередная вылазка состоялась в минувшее воскресенье, 17 сентября. В результате было сдано в переработку 65 кг пластика. Также со свалки вынесено десяток мешков со стеклом и жестянкой, пять мешков с иным мусором, не подлежащим переработке. Доход от сданного в переработку пластика пойдет на благотворительность.

– Это пятый, и, вероятнее всего, в этом году завершающий эко-десант, – прокомментировала Анастасия Князева – организатор мероприятия.- Хочется поблагодарить всех, кто принимал участие в наших мероприятиях. Все вместе мы почистили места отдыха около Песчанки (в районе политехнического техникума), дорогу и территорию  около профилактория, путь к бывшему лагерю «Березка» и  уже дважды были на Васильках.

Волонтеры сожалеют, что на Васильках пока не удается полностью ликвидировать многолетнюю стихийную свалку, расположенную вдоль трассы. Здесь не менее ста метров загаженной территории. Чтобы ее расчистить, понадобится не менее двух-трех вылазок.

Эко-десант – это не только труды по ликвидации свалок. Это активный отдых. Так и в этот раз  украшением встречи дружной компании стал костер, печеная картошка и травяной чай. Такой отдых особенно любят дети, которые приходят сюда вместе с родителями.

Неоценимую поддержку оказывают неравнодушные жители Омутнинска, которые по разным причинам не могут участвовать в десанте, но поддерживают его. Так, показателен пример Оксаны Суворовой. Она полностью обеспечила состоявшийся десант перчатками для волонтеров и мешками.

– Девочки и мальчики! Все было супер на Васильках, – поделилась впечатлениями от очередной встречи постоянная участница Татьяна Булатова.

– Было весело и клево, – поддержал девушку металлург Сергей Юферев.

– Если в этом году нам больше не удастся собраться, думаю, в следующем году мы обязательно постараемся  продолжить  наши встречи, – поделилась Анастасия Князева. – Будем рады новым участникам эко-десантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Эко-десант вновь побывал на Васильках"

  1. Татьяна   2017-09-18 at 23:36

    Молодцы!

    Ответить
  2. 123   2017-09-19 at 07:59

    Дома что ли не чем заняться?придите ко мне! огород надо перекопать!

    Ответить
  3. driver2.ru Омутнинск   2017-09-19 at 12:42

    Молодцы ребята!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован