Студентка нашла в банке с консервированной кукурузой голову голубя

ОАО “Белгородские молочные продукты” разберется, как в банку с консервированной кукурузой, которую выпускает предприятие, могла попасть голова голубя, сообщил в пятницу РИА Новости представитель завода.

Ранее в соцсетях появилась фотография открытой банки консервированной кукурузы, в которой лежит голова голубя. Фото разместила студентка, которая открыла банку с надписью “Белгородские овощи” себе на ужин. Консервы под маркой с таким названием выпускает ОАО “Белгородские молочные продукты”.

“Будем разбираться”, — сказал представитель предприятия.

Как пояснила РИА Новости заведующая лабораторией ОАО “Белгородские молочные продукты” Оксана Зайцева, подобное технологически невозможно.

“Початки перерабатываются в цеху первичной переработки, зерно с них снимается, промывается, продувается, на линию закладки идет по одному зернышку”, — сказала собеседница агентства, отметив, что производство закрытое и голову голубя в любом случае было бы видно.

Она также сообщила, что предприятие выясняет, могло ли такое произойти.
“Роспотребнадзор в курсе ситуации, завод предоставил ему информацию о партии”, — сказала собеседница агентства.

По словам Зайцевой, девушка обратилась к ним и рассказала, что в феврале этого года купила много банок консервированной кукурузы, всю ее съела, и у нее осталась только одна банка, которую она решила открыть сейчас.

Зайцева добавила, что предприятие предложило девушке продукцию взамен банки, где могла оказаться голова птицы, в том числе молочную. Однако девушка хочет получить денежную компенсацию переводом на электронный кошелек.

ria.ru

Фото: pikabu.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован