Жители Омутнинска устали ждать от властей безопасную дорогу до больницы

К Омутнинской районной больнице нет ни одного безопасного пешеходного пути. Местные власти никак не хотят понять, что дорога для пешего доступа людей города и района к ЦРБ не просто прихоть, а требование, отвечающее стандартам безопасности. Видимо, вопрос не будет решен, пока люди не объединятся и потребуют соблюдения прав.

В Омутнинскую больницу можно прийти – и уйти из нее  двумя путями – народной тропой – взобравшись по крутой горе – по улице Воровского и, более цивилизованно, но не менее опасно – по улице Спортивной. Оба пути опасны для людей. Этот вопрос периодически обсуждают местные жители, но чиновники предпочитают эту тему не развивать, даже несмотря на то, что люди и ноги ломали, и сотрясения  получали. 

 

К примеру, бывшее руководство ЦРБ – депутаты районной думы Сергей Мякишев и Игорь Шестаков еще четыре года назад признали, что «персонал районной больницы и пациенты ежедневно рискуют здоровьем, передвигаясь по улице Спортивной».  Такое заявление было сделано на одном из заседаний думы.

Также Игорь Юрьевич напомнил, что когда-то вдоль трассы проходил тротуар. Тогда  на заявление депутатов и.о. главы администрации Омутнинского района Николай Емандыков предложил выйти с инициативой  к городским депутатам по ремонту тротуаров. С момента обсуждения прошло четыре года,  но чуда не произошло.

Бездействию властей местные жители пытаются найти оправдания.

– Ничего не выйдет на счет тротуаров, – сокрушалась, обсуждая наболевший вопрос пенсионерка  Тамара Ивановна. –  Конечно, очень хотелось бы ходить, не рискуя, в стороне от главной дороги.  По одну сторону улицы проложен газопровод по ней нельзя сделать. По другую сторону проведен водопровод. Тоже нельзя.

Так что ходить нам обрызганными грязью по нашей улице. Вчера меня окатила грязью проезжавшая мимо машина на нашей улице.  А сколько таких казусов народ терпит? Только куда мне надо обратиться. В администрацию бесполезно.

В феврале 2015 года вновь был тревожный сигнал по данному участку:

– Помогите добиться от чиновников администрации или ЖКХ, чтобы дорогу по улице Спортивной до больницы расширили, – умоляла читательница. –  Ходить ведь совсем невозможно. Как только мамы с колясками и санками везут детей  – жалко смотреть. Движение автобусов и машин беспрерывное и свернуть некуда.

Путь к больнице и обратно не безопасный. Вариантов у людей не много: либо штурмовать горы, либо идти по проезжей части улицы.  Учитывая те угрозы, которым подвергают жителей Омутнинска пассажироперевозчики –  риск получить травмы увеличивается на порядок. А ведь содержание дорог и создание безопасных условий для жизнедеятельности горожан – полномочия местных властей.

Проблема  небезопасного пути в больницу не имеет сезонности. Видимо, жителям Омутнинска стоит проявить настойчивость и вновь обратить внимание властей и надзорных органов на это.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован