Врач из Омутнинска ответит за смерть Кристины Алексеевой

Терапевт Омутнинской больницы предстанет перед судом. Он ответит за причинение смерти по неосторожности 18-летней пациентке. В течение года следователи разбирались в этом деле.

18-летняя Кристина  скончалась 2 сентября прошлого года. Ее смерть наступила в результате отека головного мозга. За несколько дней до этого ее  госпитализировали в терапевтическое отделение Омутнинской ЦРБ, однако ее состояние ухудшалось.

Девушку  перевели в Кировскую областную клиническую больницу для дальнейшего лечения.  Имея диагноз Сахарный диабет Кристина состояла на учете в Кировской областной детской поликлинике, где проходила регулярное лечение и обследование.

По версии следствия СУ СКР по Кировской области, с момента госпитализации девушки врач-терапевт приемного отделения районной больницы при лечении девушки, ненадлежащим образом исполняя профессиональные обязанности, не произвел полноценный сбор информации о болезни поступившей пациентки, не осуществил динамический контроль за состоянием ее здоровья, выбрал неправильную тактику лечения, не обеспечил вызов необходимых консультантов, то есть не организовал своевременное квалифицированное обследование и лечение больной.

Осмотры и исследования, проводимые пациентке, были недостаточными. На момент госпитализации лечение девушки было выбрано неверно. К печальным последствиям привело ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей со стороны врача.

По словам отца Кристины,   в палате интенсивной терапии не было аппарата искусственной почки, а в реанимобиле не было шприца с адреналином. Пока следовали разбирались в этом не простом деле, мужчина обратился к общественности с целью приобретения для больницы аппарата “Искусственная почка”.

Это дело расследовал Первый отдел по расследованию особо важных дел  Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области. Врачу вменяется  совершение преступления, предусмотренного  по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время уголовное дело после утверждения  обвинительного заключения прокурором Омутнинского района направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "Врач из Омутнинска ответит за смерть Кристины Алексеевой"

  1. Аноним   2017-09-15 at 15:51

    Нашли крайнего. Сейчас все начнут какашками кидать.
    У нас же, по распространенному в городе мнению, врач должен с помощью фонендоскопа и ножки от стула точно определить заболевание и назначить лечение, которое должен подобрать с первой попытки также с помощью фонендоскопа и ножки от табуретки, причем за 5 минут и во внерабочее время.
    Хотя, нашей больнице так устроено, судя по всему, – тем кому на пациента пофиг – тому и зарплата и вообще. А кто старается лечить как нужно и требует инструмент, расходники и время на пациента тратит (именно тратит, расспрашивает, как минимум, смотрит, изучает историю) и тд – того клюют.

    Ответить
    • Я   2017-09-16 at 08:35

      Совершенно не соглашусь. Какие фонендоскопы? Арасланова взять или Ерко. Ну все же знают, что это не врачи. Им что фонендоскоп в руки дай, что калейдоскоп. Таже картинка.

      Ответить
      • Аноним   2017-09-19 at 10:07

        С этими товарищами и так все понятно, там еще сходных кадров найдется. И, кстати у них ЗП очень и очень хорошая (по неподтвержденным данным, даже повыше чем начальника небольшого отдела на ОМЗ). А кто лечить пытается в условиях недостатка основных средств – у того ЗП как у дворника…. Парадокс?

        Ответить
    • Ыы   2017-09-19 at 11:22

      Отсюда и бардак, что инструменты путаете – то от стула а то от табурета.

      Ответить
      • Аноним   2017-09-19 at 14:37

        Вот вы и спутали))) Ножка от стула при определении диагноза, а ножка от табуретки – это для подбора актуального для конкретного человека метода лечения! Написано верно, не путайте в будущем!

        Ответить
  2. Наталья   2017-09-17 at 14:00

    врачи не виноваты в болезнях людей!в этом случае виноваты родители,что девочка получилась с сахарным диабетом,но не врач!а за здоровьем при диабете нужно тщательнее следить!

    Ответить
  3. Татьяна   2017-09-19 at 20:35

    Вот тебе бабушка и Юрьев день. Да врачи не виноваты в болезней людей, а для чего больницы – констатировать нашу смерть и причину, найти виновных в ближайшем окружении:мама, сын, брат или теща виновата?
    А как же: поставить правильный диагноз, назначить грамотное лечение, это тоже родители. Став родителем пройти медицинский минимум?!
    Жаль, нет НАСТОЯЩИХ докторов, нет самого необходимого для лечения, живем по воле божьей , сколько богу угодно…

    Ответить
    • Аноним   2017-09-20 at 09:13

      А вы не ищете виновных в своих бедах? У нас вечно так. Гдето хотят найти “Настоящего доктора”, “Настоящего компьютерщика”, “Настоящего сантехника”, “Настоящего мужика”, “Настоящюю бабу” и тд.
      Откуда они возьмутся, идеализированые такие? Некоторое далекое приближение к вашему понятию “Идеальный врач” – тот, который с вами всю жизнь работает, типа семейного врача в западном понимании (не нашем) и знает о вас все (только согласны ли вы содержать такого врача по западным же расценкам?).
      Тоже самое с автомобилем и всякими компами, только в этом случае на несколько порядков проще и предсказуемее, ну и, как следствие, специалистов больше.

      Зачем следить за здоровьем своим – больница же есть. Зачем своими детьми заниматься – школа же есть.
      Зачем прибирать за собой, выкидывать мусор в урну – дворник же есть и вообще администрация -ФУУ (хотя она в самом деле ФУУ).

      Еще раз вернемся к врачам – существующая в ЦРБ система (включая оплату) – не предполагает качественного лечения и взращивает (поощряет) кадры в формате вышеназванных в данном чятике фамилий. Какой бы врач-Профессор_Преображенский не будь, в наших условиях он превратится в то, что мы имеем сейчас за год-два (либо уедет с нашей дыры). Его тупо заклюют.

      Проще сразу сказать – врач, сосед, сантехник, электрик виноват. Пофиг, что с обычной розетки 5 удлинителей с тройниками торчит с общей нагрузкой в 10квт – виноват в пожаре тот, кто розетку подключал. Или что двигатель автомобиля словил клина – виноват механик в автосервисе, который стойки менял, а не водитель, который масло не менял с покупки (он же не должен проходить автослесарский минимум).

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован