Экстрасенсы уверены в невиновности юной поджигательницы

Новость о юной поджигательнице вызвала большой общественный резонанс. Историей о 13-летней девочке из Омутнинска заинтересовались столичные телеканалы и экстрасенсы. О том, как проходили съемки телепрограмм, мы узнали от главных героев.

Скрин программы 1 канала

Ранее мы рассказали историю жителей двух улиц города, которые организовали ночное дежурство, чтобы обезопасить свои дома от поджогов. В конце июля в огне погиб мужчина. Накануне в течение двух недель произошло два поджога, в которых подозревали 13-летнюю девочку. Местные жители тут же поставили ей диагноз – пиромания.

В начале августа девочку на четыре недели отправили в Кировскую областную клиническую психиатрическую больницу. По словам мамы, врачи не нашли у девочки никаких психических заболеваний. Через два дня после того, как они вернулись домой, состоялся суд. Судья вынес решение о помещении подозреваемой  в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей на 30 дней. Постановление об этом семья получила в начале сентября.

История о юной поджигательнице вызвала большой общественный резонанс не только в области, но и в Москве. В первых числах сентября Первый канал пригласил семью на передачу «Мужское/Женское». На телевидение отправились и соседи. Родители девочки рассказали, что в московской гостинице их держали в разных номерах. На съемках им предложили устроить драку или хотя бы вцепиться кому-нибудь в волосы. Однако супруги отказались публично скандалить.

– На съемках все было наиграно, – говорят участники. – Массовка действовала по инструкции. Перед ними установили мониторы, где написано, как реагировать на высказывания. Соседи по-прежнему обвиняли нашу дочь в поджогах. Говорили, что скорее бы ей исполнилось 14 лет, чтобы привлечь ее к ответственности.

Женщина сказала, что соседи  давили на психику девочки, ссылаясь на то, что мама лишена родительских прав на старших детей. По их мнению, дочь нужно отправить в интернат подальше от их домов. Выяснить истину на передаче так не удалось. Причастность подростка не доказали, но и не опровергли. Чтобы доказать невиновность, родители были согласны пройти исследование на детекторе лжи, но такого предложения не последовало.

Скрин программы 1 канала

История на этом не закончилась. В минувшие выходные Омутнинск посетила съемочная группа канала ТВ-3 и участники «Битвы экстрасенсов». В субботу телевизионщики общались с местными жителями. На улице разразился скандал. Одна из соседок обвиняла маму, что та покупает дочери сигареты, разрешает пить спиртное и не следит за ребенком. По ее словам, девочка по ночам гуляет по улицам и поджигает дома. Выслушивать обвинения женщина не стала и ушла домой.

На следующий день найти истину пыталась дагестанская ясновидящая Фатима Хадуева, участница «Битвы экстрасенсов» 13-го сезона. Общение происходило за столом в доме супругов.

– Она написала на листочке наши имена и для каждого рисовала графики, похожие на кардиограмму, – говорит мама девочки. – Глядя на нее, она рассказывала о прошлой жизни и ни в чем не ошиблась. В это время на улице стояла толпа людей. Все чего-то ждали.

Затем ясновидящая прошла по местам, где сгорели дома и, как она выразилась, считывала информацию. Фатима Хадуева сказала, что девочка присутствовала на пожарах, но к поджогам не имеет никакого отношения. В доме, где в июле погиб хозяин, возгорание произошло по его воле. Во всяком случае, так заявила ясновидящая.

 

Ясновидящая Фатима Хадуева

По ее словам, признаться в преступлениях ее заставили, ссылаясь на обвинения местных жителей, которые якобы видели девочку возле домов. Слухи о поджигательнице пустила родственница, сын которой украл из дома горожан деньги и золотые украшения. Молодого человека осудили, а его мать решила отомстить, рассказывая всем о поджигательнице.

Родители говорят, что после общения с экстрасенсом, соседи резко поменяли свое мнение. Они перестали обвинять подростка и сменили гнев на милость. Однако постановление суда уже на руках и отменить решение, ссылаясь на слова Фатимы, никто не может. На обжалование постановления дается 10 дней с момента получения документа.

В ближайшие дни мама намерена написать заявление на пересмотр дела. Родителям предложили связаться с Председателем Следственного комитета Российской Федерации, который, по словам телевизионщиков, поможет разобраться в ситуации.

В понедельник девочка отправилась в школу. После произошедшего одноклассники стали издеваться над ней, но она не обращает на них внимания и не дает себя в обиду. Семья надеется, что правда все-таки восторжествует и обвинения с их дочери будут сняты. Между тем, в социальных сетях появилось сообщение о том, что в микрорайоне начались утренние поджоги. В происходящем вновь обвиняют все ту же девочку.

Фото CDN

Запись программы Мужское/Женское можно посмотреть здесь.

16 Responses to "Экстрасенсы уверены в невиновности юной поджигательницы"

        Оставьте ответ

        Ваш электронный адрес не будет опубликован