Экстрасенсы уверены в невиновности юной поджигательницы

Новость о юной поджигательнице вызвала большой общественный резонанс. Историей о 13-летней девочке из Омутнинска заинтересовались столичные телеканалы и экстрасенсы. О том, как проходили съемки телепрограмм, мы узнали от главных героев.

Скрин программы 1 канала

Ранее мы рассказали историю жителей двух улиц города, которые организовали ночное дежурство, чтобы обезопасить свои дома от поджогов. В конце июля в огне погиб мужчина. Накануне в течение двух недель произошло два поджога, в которых подозревали 13-летнюю девочку. Местные жители тут же поставили ей диагноз – пиромания.

В начале августа девочку на четыре недели отправили в Кировскую областную клиническую психиатрическую больницу. По словам мамы, врачи не нашли у девочки никаких психических заболеваний. Через два дня после того, как они вернулись домой, состоялся суд. Судья вынес решение о помещении подозреваемой  в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей на 30 дней. Постановление об этом семья получила в начале сентября.

История о юной поджигательнице вызвала большой общественный резонанс не только в области, но и в Москве. В первых числах сентября Первый канал пригласил семью на передачу «Мужское/Женское». На телевидение отправились и соседи. Родители девочки рассказали, что в московской гостинице их держали в разных номерах. На съемках им предложили устроить драку или хотя бы вцепиться кому-нибудь в волосы. Однако супруги отказались публично скандалить.

– На съемках все было наиграно, – говорят участники. – Массовка действовала по инструкции. Перед ними установили мониторы, где написано, как реагировать на высказывания. Соседи по-прежнему обвиняли нашу дочь в поджогах. Говорили, что скорее бы ей исполнилось 14 лет, чтобы привлечь ее к ответственности.

Женщина сказала, что соседи  давили на психику девочки, ссылаясь на то, что мама лишена родительских прав на старших детей. По их мнению, дочь нужно отправить в интернат подальше от их домов. Выяснить истину на передаче так не удалось. Причастность подростка не доказали, но и не опровергли. Чтобы доказать невиновность, родители были согласны пройти исследование на детекторе лжи, но такого предложения не последовало.

Скрин программы 1 канала

История на этом не закончилась. В минувшие выходные Омутнинск посетила съемочная группа канала ТВ-3 и участники «Битвы экстрасенсов». В субботу телевизионщики общались с местными жителями. На улице разразился скандал. Одна из соседок обвиняла маму, что та покупает дочери сигареты, разрешает пить спиртное и не следит за ребенком. По ее словам, девочка по ночам гуляет по улицам и поджигает дома. Выслушивать обвинения женщина не стала и ушла домой.

На следующий день найти истину пыталась дагестанская ясновидящая Фатима Хадуева, участница «Битвы экстрасенсов» 13-го сезона. Общение происходило за столом в доме супругов.

– Она написала на листочке наши имена и для каждого рисовала графики, похожие на кардиограмму, – говорит мама девочки. – Глядя на нее, она рассказывала о прошлой жизни и ни в чем не ошиблась. В это время на улице стояла толпа людей. Все чего-то ждали.

Затем ясновидящая прошла по местам, где сгорели дома и, как она выразилась, считывала информацию. Фатима Хадуева сказала, что девочка присутствовала на пожарах, но к поджогам не имеет никакого отношения. В доме, где в июле погиб хозяин, возгорание произошло по его воле. Во всяком случае, так заявила ясновидящая.

 

Ясновидящая Фатима Хадуева

По ее словам, признаться в преступлениях ее заставили, ссылаясь на обвинения местных жителей, которые якобы видели девочку возле домов. Слухи о поджигательнице пустила родственница, сын которой украл из дома горожан деньги и золотые украшения. Молодого человека осудили, а его мать решила отомстить, рассказывая всем о поджигательнице.

Родители говорят, что после общения с экстрасенсом, соседи резко поменяли свое мнение. Они перестали обвинять подростка и сменили гнев на милость. Однако постановление суда уже на руках и отменить решение, ссылаясь на слова Фатимы, никто не может. На обжалование постановления дается 10 дней с момента получения документа.

В ближайшие дни мама намерена написать заявление на пересмотр дела. Родителям предложили связаться с Председателем Следственного комитета Российской Федерации, который, по словам телевизионщиков, поможет разобраться в ситуации.

В понедельник девочка отправилась в школу. После произошедшего одноклассники стали издеваться над ней, но она не обращает на них внимания и не дает себя в обиду. Семья надеется, что правда все-таки восторжествует и обвинения с их дочери будут сняты. Между тем, в социальных сетях появилось сообщение о том, что в микрорайоне начались утренние поджоги. В происходящем вновь обвиняют все ту же девочку.

Фото CDN

Запись программы Мужское/Женское можно посмотреть здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 Responses to "Экстрасенсы уверены в невиновности юной поджигательницы"

  1. горожанка   15.09.2017 at 12:04

    посмотрите на папашу весь город практически его знает! а масссовку с драками и устраивать по просьбе -не надо. сами хорошо устраивают!пусть собой займутся и дочкой и не позорят наш город перед столицей!

    Ответить
  2. Полина   15.09.2017 at 12:45

    Горожанка, как Вы говорите “папаша” ,молодец!!! Он отстаивал свою дочь и свою семью ! Не каждый мужик готов выйти и публично заявить ,что готов прибить за свою дочку . И вели себя наши Омутнинцы , на передаче,достойно .

    Ответить
    • сосед   15.09.2017 at 14:35

      там достоинством и не пахнет!вы о чём? достоинство и эта семья это небо и земля

      Ответить
    • Алладин   15.09.2017 at 14:55

      Ещё раз на всю страну показали что в омуте %дебилизма зашкаливает-от власти до его электората…

      Ответить
  3. г-н Никто   15.09.2017 at 13:56

    это те же экстрасенцы, которые братьев Кулаковых искали? выпускники театральных и цирковых училищь? Тогда позздравляю – тайна раскрыта!

    Ответить
  4. соседушка   15.09.2017 at 17:10

    это по НТВ показывали , да ? Экстрасенсы против детективов ?

    Ответить
  5. Сергей   15.09.2017 at 19:06

    Брейк)))) История эта непростая…Кому-то надо чтобы думали на эту девочку…Я “пироман”, но поверьте расжечь костер в дождь сложно или нереально. Погода в начале недели дожди, и тут поджоги…Причем утром! Без бензина или керосина вряд ли можно поджечь . Значит, это делал взрослый человек. Почему никто не проанализировал, а что связывает все поджоги. Если нет ответа на этот вопрос,то следствие проведено плохо. Если Вы считаете, что ответ девочка или какой-то преступник, то ответ неверный, найдите сходный признак, например, свободный доступ к поленице или дом окрашен горючей краской. Или дома начинаются на одну цифру…Тут вариантов множество. Нужен опытный детектив…В Омутнинске таких спецов нет(((
    Теперь о семье. Тут еще сложнее…Ясно, что это неидеальная семья, делать их исчадьем ада тоже знаете ли…Понятно, что лукавят отвечая на вопросы Гордона и других, где-то правду говорят, где-то врут. Но слова отца, что он готов биться за свою дочь, после того что он узнал, что дети от предыдущего брака живут в другой семье, а мать лишили родительских прав, тут знаете ли он повел себя по-мужски.
    Поэтому, не теряйте бдительности и берегите себя. Плюс соблюдайте правила противопожарной безопасности. А то что нарушения ППБ есть не только в СМУ, но и Малагове, и даже в центрет города…(((((

    Ответить
    • Я   16.09.2017 at 19:18

      Я даже костер разжечь не смогу, муж разжигает. Сидим, как гопники, ржем и разжигаем, пироманы взрослые мы вот такие. А муж охотник, тоже “опытный пироман”.При этом охапка суходрева и вся бумага из машины. А тут реально мутно все. И на деваху вешают все, что можно. Нет даже объяснения компетентных органов. То, что пьяные были на момент задержания (а на каком основании?) верю. То, что наговорила на себя под угрозой, что в детский дом сдадут, верю. А то, что поджигала – нет!!! И ПОЗОР НАШЕЙ ПОЛИЦИИ И СЛЕДСТВЕННОМУ КОМИТЕТУ!!!
      Как можно поджечь что то, чтобы ПОЛЫХНУЛО? Чтобы аж с трупами? Все мутно.

      Ответить
  6. феликс   15.09.2017 at 19:17

    да дебилизма вагон.надо было спросить у экстрасенсов когда кировская область из попы выйдет.

    Ответить
  7. Началось в колхозе утро)))   15.09.2017 at 20:53

    Мне понравилась передача. Омутнинцы реально в грязь не упали. Не было даже Вятского говора. Ну а насчет девочки… Не верю я. Это делает кто то из взрослых, быть может даже из женщин. И так красиво на нее переложили. Так что, шершеля фам… Без всяких экстрасенсов вам предсказываю.

    Ответить
  8. Алексей   15.09.2017 at 20:56

    А сами соседи слышали,что говорил экстрасенс? Или со слов мамаши у Насти! Мамаша Лена,что угодно может придумать лишь бы оправдаться .

    Ответить
  9. Павел   16.09.2017 at 12:52

    Какой позор на Омутнинскую землю!!! Да когда же вы люди будете головами своими думать? мало нам убогих управленцев,которых ВЫ выбираете, мало нам позора,который ВЫ создаете…так теперь и это!

    Ответить
  10. горожанин   18.09.2017 at 09:23

    так чтож эта ясновидящая не указала на поджигателя??!!!!у него же аура должна быть какая то особенная!!!!!!!!! ржунемогу…..

    Ответить
  11. Я   13.11.2017 at 20:39

    Ну и как эта ясновидящая не увидела, что эта баба через месяц мужика зарежет?)))

    Ответить
  12. Паша   21.12.2017 at 12:50

    Надо было за одним экстрасенсов в ОНОПБ сводить,а то следствие который год идёт а виновных так и не привлекли,куда милионы бюджетных денег ушли?А трудяги там так за копейки и пашут пока всё имущество и счета предприятия под арестом.

    Ответить
    • Я   21.12.2017 at 13:45

      Так там свои экстрасенсы деньги получают. Экстрасенс на экстрасенсе…

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован