Улицу Комсомольскую Омутнинска включат в план ремонта

Жители участка улицы Комсомолькой, что находится после бывшей спортивной школы, мечтают о водоотводной трубе, которая бы решила их проблему. Дождевые и талые воды тогда бы не текли вниз через дома горожан.

Жительница улицы Светлана не может подъехать к дому на машине, чтобы забрать детей. Женщина рассказала, что из-за грязи на дороге иногда приходится ставить машину ближе к спортивной школе. «По тротуарам там также пройти невозможно, тем более с детской коляской. Они почти все поломанные и заросли травой».

Когда Светлана обращалась к чиновникам, с просьбой о ремонте, то их аргументы были в том, что здесь никто не ходит. Однако жительница не согласна: там ходят люди в больницу, поскольку здесь путь безопаснее, чем по асфальту. Ходят здесь и дети на занятия в спортивную школу.

Через улицу потоками бежит дождевая вода летом, и сбегают талые воды весной. Все потоки устремляются через дома и огороды местных жителей. Люди сами роют лопатами канавки для отвода воды в речушку Керовку, но справиться с таким объемом воды, стекающих с верхней части города, им не под силу. Чтобы дорога была хоть немного проезжей, жители сами привезли шлак и разровняли по дороге.

«Все могла бы решить канава, прорытая по улице Пугачева, но ее там нет, ни по которой стороне улицы, рассказывает вторая жительница улицы, Вера. – А еще нужна труба через улицу. Тогда вся основная вода потечет туда, куда нужно».

Жители улицы уже обращались в городскую администрацию и просили положить им трубу через дорогу и вырыть канаву для стока воды на улице Пугачева. Им отказали в этом, ссылаясь на отсутствие денег в бюджете города.

Заместитель главы Омутнинска Сергей Уткин ответил, что заявление от жителей к ним поступало, и им разъяснили, что этой улицы не было в плане ремонта. Все это невозможно сделать так быстро, как хотелось бы жителям. Ремонт на этой улице запланирован, но нужно понимать, что это не может произойти быстро. Укладка одной трубы обойдется бюджету города в 40 тысяч рублей.

Только в этом году в городе было положено 7 труб на центральных улицах города. Одна из труб положена на ул. Воровского, где проблема еще больше. Здесь почти повсюду зарыты кабели, а вода текла повсюду, не находя выхода. Сейчас сделан сток, положена труба через дорогу. На следующий год этот сток выровняют и забетонируют дно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован