В Омутнинске оштрафован мужчина за картинку в соцсети

В середине августа 2017 года Омутнинский районный суд вынес постановление, в соответствии с которым мужчина, отбывающий наказание в местах лишения свободы признан виновным в совершении административного правонарушения.

По информации старшего помощника прокурора Жанны Гиревой, судом установлено, что гражданин размещал на своей странице «ВКонтакте» символику международной террористической организации. Деятельность этой организации запрещена на территории Российской Федерации.

Подсудимый рассказал о том, что символика была размещена им в период, когда Крым, где он проживал до осуждения, входил в состав Украины. Он говорил о том, что в Украине деятельность этой организации не запрещена, однако суд признал эти доводы несостоятельными.

Суд указал на то, что данная информация по-прежнему находится в свободном доступе для неопределенного круга лиц. Подсудимый до осуждения к лишению свободы, проживал в Республике Крым, уже на территории Российской Федерации.

Мер к удалению символики международной террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации, не предпринял.

Решением суда на подсудимого наложен административный штраф в размере 1000 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован