Омутнинские власти не смогли отремонтировать два квартала дороги

Четыре года прошло с тех пор, как омутнинский пенсионер начал обивать пороги местных чиновников с просьбой отремонтировать дорогу. Местная власть расщедрилась только на обещания и отписки. В редакцию мужчина пришел по поручению жителей малаговской части города.

– В этом году из-за частных дождей невозможно пройти по заполненным водой ямам, а впереди осень. Избранники народа, повернитесь лицом к людям.- Написал   в  обращении 80-летний пенсионер.

У Федора Васильевича Семакина – жителя центральной части города, душа болит за улицы Песчанскую, Шевченко и Пушкина, расположенные в малаговской части Омутнинска. Переживания начались восемь лет назад, когда в 2009 году сын пенсионера решил построить дом на ул. Песчанской.

– Купите дом в центре, – советовал Федор Васильевич детям. – По Шевченко дорога плохая, много больших ям.

Однако дети не прислушались, настояли на принятом решении. Вот уже много лет  пенсионер ездит к сыну, помогает в строительстве и поэтому не равнодушен к дороге.

– По этим улицам невозможно ездить, – посетовал мужчина. – На улицу Песчанскую приходится ездить через Мирный, делать лишний круг, а это, судя по показаниям спидометра,  плюсом три километра.  Считаю, что на два квартала местные власти могли бы средства найти. К тому же, они отчитались, что АО ОМЗ выделил на грунтовые дороги города  две тысячи тонн шлака.

Пенсионер вспомнил, что за эти годы  с просьбой о помощи он обращался и к главе района Владимиру Друженькову, был и у главы города Сергея Баландина. Первый оставил впечатление внимательного чиновника – «мужика не плохого, человека нашей кости»,  а со вторым – даже разругался.  Больше всего доверия вызвало общение с экс-замом Сергеем Куковеровым, а вот с нынешним замом главы города  – Сергеем Уткиным диалога не получилось:  «Ты ведь уже четвертый раз пришел», – заявил однажды Сергей Григорьевич  ходоку.

Хоть и чиновники разные, результат от обращения к ним за помощью один – только отписки.

И все же мужчина не отчаивается.

– Я  терпел с 2013 года. Писал обращения, заметки. Считаю, что на два квартала можно средства найти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Responses to "Омутнинские власти не смогли отремонтировать два квартала дороги"

  1. Гера   2017-09-14 at 14:45

    Здравствуйте. А ведь это всё наследие родного социализма. Я впервые приехал в Омутнинск в 81 году, я ужаснулся как всё здесь убого. Даже улица ленина, занесена снегом, не проехать не пройти. Весной и летом в центре во все эти “горты, женские” и т.п., особенно после дождей просто так цивилизованно, войти было невозможно, надо было запрыгивать. Но тогда об этом говорить было не принято, можно было схлопотать. Я это по себе знаю. Поэтому и стараюсь писать сейчас под “ником”. Извините.

    Ответить
  2. Де жа вю   2017-09-14 at 15:23

    Конечно схлопочешь…Тогда администрацию города возглавляли Иконников и Дружкньков..Теперь район возглавляет Друженьков.Так что ни куя брат не изменилось”…Ни дороги ни власть…

    Ответить
  3. Аноним   2017-09-14 at 18:23

    Да, Куковеров любил обещать….

    Ответить
    • Дачник   2017-09-14 at 20:20

      П….л по жизни.Письмо им подписанное лежит подписанное два года назад в последний год его работы что отремонтирует дорогу к садобществу на Песчанке.Шлаком завалит.А устно участливо вошёл в положение стариков дачников и сказал-обязательно поможем,это же в черте города…

      Ответить
    • житель   2017-09-14 at 20:57

      Чё? Дружиньков тоже только языком треплет,да обещает !-Но про себя не забывает. Одним словом АдминиСРАЧия!!! А Сергея Б….. назначат наверное начальником в Водоканал.

      Ответить
      • Corrector   2017-09-15 at 20:51

        А может тебя назначат?Ты ж вроде там мастером работаешь,все знаешь.

        Ответить
  4. Знакомый   2017-09-14 at 23:12

    Маразм налицо

    Ответить
  5. сережка   2017-09-15 at 08:59

    Ты ведь уже четвертый раз пришел….иди домой….все будет хорошо….когда-нибудь…

    Ответить
  6. Батрак   2017-09-17 at 10:05

    В Росси пофигизм чиновников это стало повсеместным,пренебрежение,быдлячество,пресмыкание перед теми кто выше по вертикали…А мы все голосуем голосуем..а они все не нажруться,не нажруться…https://news-r.ru/news/dagestan/145310/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован