Жительница Омутнинска будет наказана за оставленного на улице ребенка

Во вторник, 12 сентября  жительницы Омутнинска обнаружили во дворе  дома №14 по улице Комсомольской  коляску с ребенком.   О ребенке, которого они посчитали подкидышем, женщины сообщили в полицию.  

Около одиннадцати часов дня в дверь Елены раздался стук. Это был сосед – пенсионер. Он качал детскую коляску, из которой раздавался плач. Мужчина поинтересовался: «Это случайно не  ваш малыш плачет?».

– Это был не мой ребенок, – рассказывает девушка.-  Но в такой ситуации нельзя было остаться в стороне. Я попыталась успокоить малыша,  заглянула в коляску и обомлела: в холодную дождливую погоду голые ножки малыша, которому на вид месяца три,  были лишь прикрыты пеленкой.   Сбоку лежал  плед. Я его развернула и укутала ребенка. Но это не помогло. Тут же в коляске лежала пустая бутылочка.

Малыш надрывался. На суету  вышла Светлана, работающая по- близости. Трое взрослых людей почти двадцать минут пытались успокоить новорожденного.

– Мамаша  не появлялась, и в какой-то момент мы решили, что малыш – подкидыш, ребенка нам  просто подбросили, – поделилась  девушка. – К тому же внешний, неопрятный  вид коляски,  такая же  одежда  малыша, запах табака – все это навело на мысль, что ребенок из неблагополучной семьи.  Мы решили больше не ждать и  сообщили  в полицию, сказав, что во дворе нашего дома плачет ребенок.

Как только в дежурной части  приняли звонок, из подъезда  вышла мать ребенка, с сигаретой в зубах. Вместе с ней был мальчуган, на вид трех-четырех лет.

– Здесь я возмутилась  снова,  – сетует горожанка. – В холодную дождливую погоду на ногах старшего ребенка, который тут же начал скакать по лужам,  были летние  сандалии. При этом на ногах самой мамаши – теплые осенние ботинки.

Возмущенные женщины отругали  нерадивую мамашу, у которой хватает соображения  одеться в теплые одежды, при этом совершенно не думая про своих детей.   Ответив: «Это моя жизнь!» мамаша  схватила детей и ушла.

– Что мы могли сделать?- вспоминает Елена,- если бы это был ребенок двух-трех лет наверно было проще – купили бы йогурт, накормили… Лично я вся расстроилась, но  не могла смалодушничать. Я действительно  была уверена, что ребенка нам попросту подкинули.

Александр Трифонов, врио начальника межмуниципального отдела полиции «Омутнинский»

– Данное сообщение действительно было. В семью выезжали сотрудники отдела ПДН и нашли  признаки административного правонарушения. Женщина будет наказана в административном порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Жительница Омутнинска будет наказана за оставленного на улице ребенка"

  1. Киса   2017-09-14 at 07:11

    Вот одно только не могу понять, зачем подобные т…ри детей рожают.

    Ответить
    • Я   2017-09-14 at 13:45

      Им бог дает)))
      А гос-во мат капитал и пособия.

      Ответить
  2. Наблюдатель   2017-09-14 at 19:18

    Любая кошка или собака защищает своё потомство в случае опасности, это инстинкт. А у людей видимо уже инстинкты пропадают. Даже слов не могу найти, как печально осознавать, что это реальность.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован