Жители улицы Пушкина пьют воду из ветхого колодца

Прокуратура Омутнинского района в августе 2017 года провела проверку исполнения законодательства о водоснабжении и санитарно-эпидемиологическом благополучии в администрации Омутнинска. В ходе проверки выявлены нарушения.

По словам помощника прокурора Евгения Жуйкова, установлено, что нарушен Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» по улице Пушкина. Там отсутствуют муниципальные сети холодного водоснабжения. Предоставление питьевой воды посредством нецентрализованной системы водоснабжения не осуществляется, чем нарушаются права жителей.

Кроме того, на перекрестке улиц Пушкина и Песчанской расположен бесхозяйный колодец, откуда жители улицы Пушкина и Песчанской берут питьевую воду. Контроль за качеством воды, ввиду отсутствия собственника данного объекта, не производится. Техническое состояние сооружения создает угрозу жизни и здоровья неопределенного круга лиц.

Источник питьевой воды на балансе администрации муниципального образования не значится, хотя и является единственным в данной части поселения.

По данному факту прокуратурой района администрации МО Омутнинское городское поселение внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Жители улицы Пушкина пьют воду из ветхого колодца"

  1. Водолей   2017-09-14 at 21:43

    Дебют-лам приживающим в том районе:попробуйте сделать колодец как делали ваши деды,отцы и которые сейчас пришли в ветхость благодаря вашему пофигизму.Или скиньтесь вам пришлют,всего то 9000рублей,со всей улицы копейки http://deepwell.spb.ru/stoimost_kolodca.html

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован