В Омутнинском АТП разразился скандал из-за денег

Тяжелое финансовое положение предприятия стало причиной раздора между сотрудниками. Несвоевременная выплата заработной платы, аванса и отпускных может привести к очередным скандалам и дракам. Работники считают, что в ситуацию пора вмешаться прокуратуре.

В конце августа в МУП «Омутнинское АТП» между сотрудниками предприятия произошел скандал. В ходе перепалки кондуктор ударила бухгалтера по руке. Причиной инцидента стали деньги, которые работнице отказались выплатить в положенный день.

Напомним, что в апреле сотрудница предприятия собралась пойти в отпуск на 35 дней и написала заявление. По непонятной причине руководство отказалось предоставить ей такое количество дней отдыха и разрешило 12. Такой миниотпуск не устроил кондуктора, и она отозвала заявление.

В конце лета женщина решила, что отдыхать будет с 4 сентября 21 день. В середине августа она вновь написала заявление, надеясь, что деньги получит в срок. Отработав смену 31 августа, она пришла в бухгалтерию. Ей сообщили, что отпускные она получит через неделю. Женщина возмутилась и, сославшись на трудовой кодекс, сказала, что выплатить деньги ей должны за 3 дня до выхода в отпуск. Вместо того, чтобы как-то оправдаться, бухгалтер заявила, что кондуктор грубо обошлась с пассажиркой в автобусе. На фоне этого между ними произошел скандал. Женщина не выдержала обвинений и ударила специалиста по руке. Вечером того же дня к ней приехали полицейские, сообщив, что сотрудница написала заявление.

В пятницу, 8 августа из-за инцидента ее пригласили к инженеру Алексею Ситчихину, который, кстати, с недавнего времени является исполняющим обязанности директора ООО «Транспортник». Там ей показали акт о дисциплинарном нарушении, в связи с которым кондуктора накажут лишением премии на 100 процентов. Работница считает, что скандал произошел по окончанию ее рабочего времени и никак не связан с деньгами.

К слову, в последнее время на предприятии творится полное безобразие. Как рассказала супружеская пара, работающая в АТП, исполняющим обязанности директора назначен Алексей Ситчихин. Но он только подписывает документы. На самом деле организацией «рулит» ранее уволенный с поста, а ныне заместитель директора по общим вопросам Олег Перминов. Часть инженерно-технических работников сменилось, и не все компетентны в вопросах, связанных с их должностью.

Заработную плату по-прежнему задерживают на 2-3 недели и выплачивают по буквам алфавита. Супруги поинтересовались, на что тратятся деньги, которые предприятие получает в виде дотации за пассажиров, имеющих льготы и за социальные маршруты. Им сообщили, что 147 тысяч рублей, принадлежащих МУП «Омутнинское АТП» перечислено «Транспортнику».

По их мнению, местная прокуратура не может или не хочет разобраться в ситуации и отстоять права работников. Они намерены обратиться в вышестоящие инстанции областного уровня.

5 Responses to "В Омутнинском АТП разразился скандал из-за денег"

  1. Надоело!!!!   2017-09-12 at 17:05

    вы сами покрываете СВою администрацию,жаловаться надо в областную прокуратуру.Здесь в се крышуется друженьковыми мальковыми иместной прокуратурой.Чтобы не дисквалифицировали перминова за невыплату зарплаты именно с подачи администрации его вывели из под удара,введя куй знает какую должность.Поставили ситчихина чтобы отвечал он ,а рулит запоек.Что прокуратура местная не в курсе этих перестановок?В курсе.Что забыли как Перминов задвигал по два месяца и что?Чтото ему сделали?Да ни хрена.Он же член политсовета местного едва.На заседания ходит с друженьковыми,мальковыми,Шаталовым,курьковыми…им все можно.Жаловаться надо нового Губера пока его ещё не закормили в местном профилактории на царских харчах,в областную прокуратуру.Промедление только против нас!!!!!

    Ответить
  2. А у Нас в гаражах!   2017-09-12 at 18:21

    Зачем на пять автобусов директор по социальным вопросам ??? А сколько бухгалтеров,гл. инженер и тд ??? Скудный бюджет пилят. Ау-администрация-где оптимизация? Частники лишних,которые тянут на дно, не держат у кормушки и процветают.

    Ответить
  3. Читатель   2017-09-25 at 17:44

    Каждый месяц одно и тоже.выручка есть и деньги в кассе тоже есть!только вот почему платить не хотят? !на маленькое предприятия 3бугалтера 3инженера.и почему транспортник ездит на автобусах атп

    Ответить
    • Фу   2017-09-25 at 20:40

      Читай первый коммент…

      Ответить
  4. АРТУР   2017-11-10 at 16:58

    Наше АТП ждёт такая же куйня..Директора,а вроде и не директораП. постоянно прикрывают друзья из партячейки ЕР. Над его загулами даавно все смеются,такая вот елита в омуте,созданная местным царьком,у которого вся власть в услужении.Главное личная преданность, а там хоть пед-т..Он даже стал депутатом.Кто знает-хохочут.http://nabludatel.ru/news/81812-denis-erohin-rukovoditel-atp-kirova-ne-stesnjalsja-ispolzovat-dengi-goroda-na-udovletvorenie-l.html

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован