Ежово заросло борщевиком

Деревня Ежово и поля вокруг нее заросли борщевиком. Высота растений достигает 2, 5 метров. Местным властям не под силу справиться с опасным сорняком.

В последнее время уборке опасного растения уделяется большое внимание . Однако борьба с сорняком не во всех населенных пунктах района эффективна. Сотрудники МУП ЖКХ «Благоустройство» срезают борщевик в местах общего пользования города. Соответствующие меры предпринимают и хозяева частных домов.

В Ежово местные жители тоже стараются не допускать рассеивания семян. Они скашивают траву и сорняк в огородах и на придомовых территориях. В борьбе с высокими зарослями коса не справляется. Растения напоминают кустарники. Толстые стебли с трудом удается переломить.

Сейчас семена уже созрели и часть опала на землю. Грызуны разнесут их по округе, и борщевик вновь завоюет новые территории. Оставшиеся семена «разлетятся» вместе с птицами. Тротуары, идущие вдоль одной из улиц деревни, практически не видны. Местным жителям приходится ходить по краю проезжей части. Стоит добавить, что обочины федеральной трассы заполонены растением.

В администрации Вятского сельского поселения сообщили, что вокруг социальных зданий борщевик постоянно скашивают. Хозяева домов убирают растения в огородах и возле домов. Полностью избавиться от него пока не удается. Семена разносятся ветром и по воде на большие расстояния. Поля, берега реки и леса заполонены сорняком.

Пока на областном уровне его не признают карантинным и не примут специальную программу, бесконечная борьба бесполезна. Средств в бюджете на эти цели не выделяется. Применяли различные препараты, но должного эффекта не получили.

One Response to "Ежово заросло борщевиком"

  1. Агроном   2017-09-13 at 21:33

    Сельским хозяйством надо заниматься в сельской местности а не брагу лопать,и проблем не будет….http://nsn.fm/society/nazvany-samye-effektivnye-sposoby-borby-s-borshhevikom.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован