Путин поручил рассмотреть вопрос о введении утилизационного сбора на обувь

Президент России Владимир Путин поручил правительству проанализировать возможность введения в России утилизационного сбора на обувь. Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания по развитию легкой промышленности, опубликованном на сайте Кремля.

«Рассмотреть вопрос о целесообразности введения утилизационного сбора в отношении обуви», — говорится в документе. Срок исполнения распоряжения главы государства установлен до 20 ноября. Ответственным за его выполнение назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Предложение ввести в России такой сбор внесла глава Российского союза кожевников и обувщиков Александра Андрунакиевич. По ее словам, это необходимо для регулирования импорта из некачественных материалов.

Выступая на совещании с участием Путина 24 августа, она отметила, что сшитая за рубежом обувь занимает 80 процентов отечественного рынка. На 65 процентов это изделия из всевозможных синтетических заменителей по цене 4,5 доллара за пару. «По такой цене не может быть хорошей обуви», — сказала Андрунакиевич.

По мнению главы союза, такая обувь носится один сезон максимум, «то есть с точки зрения экологии — это засорение природы». «Поэтому, может быть, все-таки по типу автомобилей в качестве какого-то пилотного проекта попробовать этот утилизационный сбор», — предложила она.

Против введения сбора выступил министр экономического развития Максим Орешкин. «Наше мнение, что это не самый правильный вариант, потому что мы утилизационным сбором накроем вообще всех импортеров», — сказал он.

В то же время, передает РИА Новости, глава Минфина Антон Силуанов предложил рассмотреть возможность обложить утильсбором не всю импортную обувь, а только дешевый сегмент. «Он и экологически, и, может быть, для здоровья даже вреден», — пояснил он.

lenta.ru

Фото с сайта unila.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Responses to "Путин поручил рассмотреть вопрос о введении утилизационного сбора на обувь"

  1. Киса   2017-09-12 at 06:43

    О! У нас велик ассортитмент дешевых товаров из Китая. Еще можно игрушки, сумки, шмотки и др. в тот же реестр внести. Совсем уж больше дел никаких нет. По всей стране полигоны отходов гниют, а они к обуви прикопались. Налог на бороды пусть еще введут, всегда найдется чем аргументировать.

    Ответить
    • Я   2017-09-12 at 12:03

      А потом рубить их и утилизировать))) И сбор на это… Это Россия, детка!!!
      Нет слов… Капец просто…

      Ответить
      • Киса   2017-09-12 at 13:39

        Да мне кажется сидят депутаты в курилке в перерывах между чтениями и прикалываются:”А давайте принимать закон о том что пиво нельзя в трешках продавать, а в полторашках можно. А еще с безработных(безработных!!!) можно налоги брать”. А еще… а еще…платья длинные бабам запретить…..

        Ответить
  2. Простак   2017-09-12 at 13:59

    Да вы посмотрите кто сидит в думе. Актёришки с артисточками, певцы и певички, и ещё спортсмены. Я по школе и по общению помню, что не спортсмен, то идиот. Извините, умных не встречал. Смотрят в задницу президенту и не глядя пишут под него закон. Что самое ужасное мы должны, обязаны жить по их законам. Вы посмотрите чем они занимаются в думе. Вот это бездельники. Хрен их прокормит Россия.

    Ответить
    • Лапоть   2017-09-12 at 14:39

      Причём тут спортсмены,артистишки?Повсеместно голосуют за ЕР,что тоже артистишки и спортсмены?Вы дед-лы и голосуете.А раз большинство все устраивает положение дел значит все в порядке простачок.А может все и правильно?Нахрен тебе много обуви? Обувь простакам нужна чтоб раз в пять лет на выборы сходить проголосовать за власть,а потом можно и босиком.

      Ответить
  3. gen   2017-09-12 at 15:41

    Молодец, Простак! Здорово ты всю нашу элиту “опустил”: … “что не спортсмен, то идиот”. Между прочем, Путин – мастер спорта по дзюдо, Медведев – по гребле, даже наш Мамаев – по боксу…
    Ну, а если по теме, то давно пора ввести чувствительные таможенные пошлины на импорт, но существенные льготы для инвесторов, чтобы иностранным фирмам выгоднее было производить продукцию в России, руками наших рабочих.

    Ответить
  4. Простак   2017-09-12 at 15:55

    Вы всё ещё верите в выборы? Не смешите. Технология подтасовок давным-давно отработана ещё с совковых времён. А ведь у власти сейчас всё те же ком-сты, вернее неоком-сты. Вы вспомните кто организовывал эту правящую партию, как может нормальный человек резко поменять взгляды. В кгб, а тем более в разведку берут только отъявленных ком-стов. Значит с совестью что то. Такой резкий разворот может быть только на словах.
    Про обувь. Весь ужас в том, что просто видимость заботы о народе. В думе кроме артисточек и боксёришек сидят беспринципные политиканы.
    А обувь себе я заработаю.

    Ответить
  5. нигилист   2017-09-12 at 16:26

    Вы-то может и заработаете, а как быть тем, кто уже не может работать по возрасту и состоянию здоровья, или там, где он живет негде работать? А на счет бывших “коммунистов”, то в точку! Правят нами предатели, а кто предал один раз, предаст и еще…
    Ни когда не голосовал за Путина, но все-же считал его разумным и серьезным политиком, но после его высказывания об обуви что-то возникают подозрения о диагнозе.
    Живем как в цирке, что ни политик, то клоун.

    Ответить
  6. Aleks   2017-09-12 at 17:06

    Глупость, конечно, вводить этот сбор. Вопрос, конечно, в его размере. Сколько стоит привезти на городскую свалку тонну (или куб) отходов? и сколько весит пара “японских ботинок” (вспомнился, почему-то, Радж Капур)?
    Вводить надо налоги на богатых, а не китайский кожзам и тех, кто вынужден его носить.
    Недавно побывал в квартире где целая комната (квадратов 14-16, на высоту до метра) завалена коробками с женской обувью, принадлежащей всего-лишь одной хозяйке. При этом она в столичной квартире не живет (а следовательно этой обувью не пользуется) – у нее дом за городом. Вот почему бы не вводить налоги на таких людей и, в частности, их обувь?
    и вообще, надо что-то делать, как-то обращать внимание власти на себя, свои проблемы. Вот я себе на машину наклейки с “Навальный 2018” уже заимел. Хотя, когда Путин по Кутузовскому едет (там ведь машин в это время нет) – он все-равно не увидит. Остаются только покрышки – горят хорошо – дым видно отлично из любой точки.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован