Николай Емандыков: «Остановку на Киров не сделали из-за банкротства АТП»

Жители Омутнинска продолжают испытывать неудобства при посадке в автобусы, следующие в направлении Кирова. Что делается для преодоления сложившейся ситуации, корреспонденту «ОВ+» рассказал заместитель главы администрации Омутнинского района Николай Емандыков.

-Жители Омутнинска недовольны тем, как им приходится садиться в кировские автобусы. Что делается в этом плане для жителей города?

– Остановка с Юных Пионеров будет убрана, это вопрос времени. Единственное оптимальное место в центре города – площадка на улице Комсомольской, 45. Автобусы там могут разворачиваться и стоять в межрейсовый период.

Но пока все не просто, для оборудования остановки не удалось решить финансовые проблемы. Администрация района рассчитывала на МУП «АТП». Однако предстоящее банкротство автотранспортного предприятия помешало это сделать. Объемов перевозок предприятию не хватает. Значительно снизился поток пассажиров. Поэтому в настоящее время автотранспортное предприятие не может ничего дополнительно сделать с этой остановкой.

– Что тормозит процесс окончательного переноса кировской остановки на рынок?

– Владельцу ООО «Пассажиравтотранс» предложили расторгнуть договор аренду и уйти с того места, где стоит киоск. Однако он отказался это сделать в добровольно порядке, а запретить продавать здесь билеты администрация не может. Сейчас идет судебный процесс по расторжению договора аренды.

По дислокации на улице Юных Пионеров остановка запрещена любым транспортным средствам. Там неоднократно создавались аварийные ситуации, особенно зимой. Рядом нет пешеходного перехода. Тут же находится теплотрасса, в случае ее прорыва все это может привести к печальным последствиям. Все это аргументы для того, чтобы остановки там не было.

Пока на новое место не переносят остановку других автобусов – до Песковки, Залазны Шахровки, поскольку это место еще не обустроено. Старый белый павильон будет оттуда убран. АТП хотело его выкупить у предпринимателя, но они не сошлись в цене.

Обустройство всех остановок происходит на средства отчислений от продажи билетов. Поэтому средств на оборудование этой остановки не хватает. Тормозит процесс и ООО «Пассажиравтотранс», который не желает переносить остановку с ул. Юных Пионеров.

– Однако пассажирам, живущим в центре города, неудобно идти до рынка с большими сумками или чемоданами.

– Автобусы будут отправляться с остановки на ул. Комсомольской. В перспективе можно будет совместно с городским поселением обсудить появление дополнительного остановочного пункта у магазина «Конкурент» (бывший «Резон»). Там есть пешеходный переход.

– Предпринимается ли какое-либо благоустройство на остановочной площадке у рынка? Кто за это отвечает?

– По договору с «АТП» остановку содержит перевозчик из Белой Холуницы. Но и его средств недостаточно, хотя он уже сделал некоторые вложения. Зимой он чистил остановку от снега, туда завезен шлак, сделан закрывающийся на ночь павильон со скамейками для ожидания автобуса. Здесь можно укрыться от дождя ветра.


Омутнинск будет участвовать в обустройстве этой площадки. Этот вопрос уже обсуждался еще до выборов с кандидатами на пост главы. Придется привлекать спонсоров, обращаться на ОМЗ.

С площади ОМЗ автобусы, идущие в Восточный, Шахровку, Залазну в перспективе также не будут отправляться. Местом их стоянки и отправления будет также остановка на ул. Комсомольской. Возможно, что автобусы будут заходить на площадь, забирать пассажиров.

– В следующем году по проекту местных инициатив можно ремонтировать автовокзалы. Может ли рассматриваться эта остановка в качестве объекта ремонта?

– Возможность ремонта автовокзалов по проекту местных инициатив есть. В 2018 году пока будут выбирать другие объекты, но на 2019 год можно подумать, что мы там хотим видеть. В дальнейшем есть планы все же разными путями оборудовать теплое место отдыха для иногородних пассажиров, где бы они смогли ожидать прибытия автобуса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Николай Емандыков: «Остановку на Киров не сделали из-за банкротства АТП»"

  1. Девушка   2017-09-11 at 20:00

    Позор нашим властям! Деньги летом на салют есть, остановку сделать не могут. Позор, позор, позор

    Ответить
  2. Глеб   2017-09-11 at 21:46

    Остановка на юн. Пионеров мешает только фурам которые на омз ездят. Вот от этого весь и сырбор.

    Ответить
  3. вася   2017-09-12 at 05:19

    Верните знаки на остановки, а фуры запретить к въезду. Они нарушают ПДД не пропуская пешеходов. А остановку делайте там когда сами туда переедете из своего домика

    Ответить
  4. Я   2017-09-12 at 12:15

    Это фурам нужен запрет на проезд по центральной дороге, да еще и на таком крутом спуске-подъеме. Когда они летят сверху, не зная города и про пешеходный переход внизу спуска, реально страшно. Ну а зимой вечно назад подняться не могут.
    Ну реально, пустите вы их по объездной. Это ведь до крупной трагедии и народ взорвется так, что и кресла и чресла полетят!!!

    Ответить
    • Гребаный электорат.   2017-09-12 at 14:46

      Сколько раз тебе говорили,писали что фуры идут на ОМЗ.Кто ж царское производство будет в дискомфортно условия ставить?Заводские депутаты которых вы выбираете в обе думы большинством голосов?Декоративная администрация бегающая по каждому пустяку советоваться на ОМЗ?Чудак.Проще бы…ло загнать на задворки на перенесенную остановку и слушать внимательно и участливо.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован