Выборы в Омутнинске

В воскресенье, 10 сентября в Омутнинском районе проходят выборы губернатора Кировской области, глав поселений и депутатов.

Как сообщили председатели избирательных участков города, посещаемость не велика. Многие, имея местную прописку, живут в других городах или уехали на работу вахтовым методом. Большую часть голосующих составляют пенсионеры. Они с советских времен считают выборы праздником.

Горожанин рассказал, что раньше в день голосования всегда играла музыка, поднимая настроение. На избирательных участках была открыта торговля теми товарами, которых не было в магазинах. Голосуя, каждый считал, что выполняет свой гражданский долг. Но времена изменились, и изменилась гражданская позиция. Среди малой части молодежи, которая пришла на выборы, несколько человек проголосовало впервые.

Большинство опрошенных горожан надеются на смену власти. Они хотят видеть благоустроенные дворы, хорошие дороги, доступное и качественное медицинское обслуживание. По их мнению, пора прекратить поборы в школах и детских садах. Достичь этого можно лишь стопроцентной посещаемостью выборов, которые молодежь игнорирует. Для некоторых единый день голосования оказался рабочим, и они не смогли оставить свой голос.

На 15 часов никаких официальных сведений о явке на сайте Избиркома не было представлено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Выборы в Омутнинске"

  1. избиратель   2017-09-10 at 17:22

    Голосуй-не голосуй,все равно получишь…

    Ответить
    • Турбо   2017-09-11 at 05:01

      Ша….лова, Ва..ильева и других из едра.

      Ответить
  2. г-н Никто   2017-09-11 at 08:24

    Даже стопроцентная явка никоим образом не изменит ситуацию. Хватит играть в чужие игры. В ж..у псевдодемократию. А вот стопроцентная НЕявка вызвала бы больше внимания

    Ответить
  3. Скот   2017-09-11 at 09:27

    Сидит ворона на ветке, во рту сыр.
    Внизу лиса бежит: — ворона, ты на выборы пойдешь?
    — нет!!
    Сыр выпадает Ворона сидит и думает, если бы я сказала “да” что нибудь изменилось бы?

    anekdotov.net

    Ответить
  4. Фома Неверующий   2017-09-11 at 11:30

    Что такое советские выборы? Старшее поколение прекрасно знает. Голосуешь или нет, всё равно процент за был 98,88. Сейчас то же самое. Честность появлялась при Горбачёве и Ельцине. Сейчас всё сгинуло, опять как при советах.
    Моя история. В семидесятых годах “без меня меня женили”, т.е. выдвинули меня без моего согласия и участия председателем какой-то комиссии. Просто надо было собрать какие то подписи и увести какие то бумаги после того как все проголосуют в “большой дом”. Пришёл после двенадцати ночи на участок, забрал протоколы и приехал туда. Сдал, но немного погодя вышла дама и сказала: – Здесь ошибки, подсунула чистые бланки, попросила расписаться. Что они там потом написали, какие цифири вставили, понятно. Вот откуда такие большие проценты. Ведь не зря после выборов спешно сжигали в кочегарках бюллетени и прочие бумажки.
    Как то разговорился об это с одним товарищем, оказалось сейчас такая же система. Так что все эти наблюдатели, видеокамеры и прочая мишура всё фикция.
    А самое интересное в “в большом доме” была в тот раз, торговля. Вот это да! В магазинах были одни консервы “Завтрак туриста”. Помните, плохо проваренная перловка и сверху “какашка” из, якобы, рыбного соуса, один товарищ говорил, что нашёл там глаз от кильки. В общем собачий корм, только для советского человека. А там… . И цены не заоблачные какие были тогда, если “выбросят” это на прилавки.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован