К дому на мотоблоке

Добраться к дому №77 по улице Крупской можно только пешком от перекрестка с улицей Буденного. Водители транспортных средств, в том числе и тяжелой техники, отказывают ехать по болотистой почве. Местные власти отказали хозяевам в прокладке дороги.

В поисках лучшей жизни Александр с супругой из Белореченска переехали в Омутнинск. Они увидели объявление о продаже дома и решили купить его. Однако тогда они не представляли, с какими трудностями им придется столкнуться.

В новое жилье они переехали после нового года. Вещи и мебель перевезти им удалось только летом. Зимой проезжую часть никто не чистил. Как рассказала хозяйка, за сезон трактор приезжал один раз и то, когда она поговорила с водителем и попросила расчистить.

В доме до них жила пожилая женщина, у которой уже не хватало сил следить за его состоянием. Сейчас супруги ремонтируют двор и хозяйственные постройки. Для работ им необходимы строительные материалы, которые приходится возить с перекрестка улиц Крупской и Буденного на мотоблоке. Водители грузовых автомобилей отказываются ехать до дома. Машины вязнут в болотистой почве.

– Мы с Белореченска привезли дрова, – говорит хозяйка. – С перекрестка к дому пришлось их возить на садовой тележке. На этот сезон дров хватит. А зимой я полквартала убирала снег лопатой, чтобы пройти можно было.

Практически сразу после переезда Александр обратился к местным властям с просьбой о прокладке дороги. В марте ему пришел ответ, в котором сообщалось, что перечень грунтовок для ремонта будет определен после схода снега. Однако в этот список улица Крупской так и не попала.

Здесь заканчивается улица Песчанская

Добраться к дому можно только с улицы Буденного. Проход со стороны улицы Песчанской зарос травой и кустами. Транспортные средства там не ездят давно. Есть еще один путь – по железнодорожной линии. К ней с перекрестка проложены деревянные тротуары. Зимой домовладельцы, вооружившись лопатами, расчищают их. Сезон слякоти и грязи не за горами, а дороги как не было, так и нет.

– Прежняя хозяйка сказала, что в течение 5 лет писала заявления в администрацию с просьбой отремонтировать дорогу, но безрезультатно, – рассказывает горожанин.

В конце августа Александр обратился в отдел жизнеобеспечения. Он просил привезти 3 машины шлака, который сам бы разровнял, но в помощи ему отказали. Тогда он сообщил, что пожалуется в газету, где на его фразу ответили «Жалуйтесь. Пусть они вам дорогу и делают».

Улица Буденного, с которой супруги на мотоблоке добираются к дому

Хозяева сетуют, что в случае необходимости к ним не сможет проехать ни скорая помощь, ни пожарная машина. В двадцать первом веке чиновники обсуждают планы по развитию моногородов. Они планируют построить развлекательные центры и лагуны, но не могут создать нормальные условия для жизни граждан. Дорога – это неотъемлемая часть развитого города, так почему не обсудить этот вопрос.

Заместитель главы администрации города Сергей Уткин сообщил, что в перечне грунтовых дорог улица Крупская не значится. Она числится с травяным покрытием. Средств в бюджете нет, поэтому в ближайшее время ждать помощи не стоит. Сергей Григорьевич порекомендовал супругам обратиться к депутату районной думы по округу №9 Светлане Юрьевне Поповой.

В прошлом году мы рассказали историю 78-летней пенсионерки Нины Чикилевой, которая 40 лет не видела нормальной дороги до своего дома по улице Крупской. Многочисленные обращения пожилой женщины и ее дочери к местным властям оставались не услышанными. Медики добирались до пациентки пешком по тропинке. Горожанке приходилось постоянно нанимать людей, чтобы доставить до дома баллон с газом или дрова.

Дорога к дому пенсионерки Нины Чикилевой

Вопрос прокладки дороги решился после нескольких публикаций в нашей газете. МУП ЖКХ «Благоустройство» проложило водоотводную трубу, прокопало канаву и отсыпало проезжую часть шлаком. Сейчас до дома женщины полноценная грунтовая дорога.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "К дому на мотоблоке"

  1. Я   10.09.2017 at 16:03

    Ну что за люди? Только что писала отзыв на статью о женщине инвалиде, которая сама баню сделала и вообще красотища на даче из ничего. И тут же читаю, как мужик купил дом за копейки, прекрасно зная, что в …пе мира, а теперь в газету бегает жаловаться, как все плохо. И ему все всё должны… Мужик! Посмотри на женщину!!! И сделай выводы…

    Ответить
  2. Человек   10.09.2017 at 18:05

    Заместитель главы администрации города Сергей Уткин сообщил, что в перечне грунтовых дорог улица Крупская не значится. Она числится с травяным покрытием
    Это что-то новое в дорожном строительстве!

    Ответить
  3. Всезнайка   10.09.2017 at 22:34

    Ну дак вы обратитесь в Благоустройстве , вам новый директор ставленник Ути и поможет !

    Ответить
  4. Зорге   11.09.2017 at 01:45

    Ну причем здесь Попова? Она депутат районной Думы, а не городской. В Омутнинске много домов продается которые стоят на центральных улицах. Никто не покупает, дорого. А тут при покупке знали о проблеме и все-таки купили, пускай теперь сами эту проблему решают. Врет мужик про то, что они не знали с какими проблемами столкнутся.. Они что не знали, что если дорогу зимой не чистят, то это значит ее практически нет.
    Дорогу может сделать и компания по оказанию ритуальных услуг Владыкина или Камелия, если заплатит заказчик , они дорогу даже из керамзита сделают. )))))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован