Бесхозные быки бродят по улицам Белореченска

Жители Белореченска обеспокоены. Владельцы крупного рогатого скота выпускают его пастись без пастухов.

Коровы и молодые быки бродят по улицам поселка и пугают местное население. Скот ходит и по главной улице Петра Русских, на которой находится школа. По улице идут дети, которые, пугаются животных. Можно ненароком наступить на коровьи лепешки, и тогда новая школьная обувь окажется испачканной.

К тому же быки иногда устраивают скачки, которые пугают не только детей, но и взрослых. Жительница Белореченска однажды вечером шла по темной улице, на которой нет освещения и почти лицом к лицу столкнулась с молодым бычком. Это совсем не обрадовало женщину.

Сельчанка хочет призвать к ответу хозяев животных. В надежде, что они поймут своих соседей и перестанут выпускать коров на вольные хлеба, она обратилась в «ОВ+».

Стоит напомнить, что недавно корова стала причиной ДТП на дороге Омутнинск – Восточный, куда ушли гулять белореченские коровы. Животное погибло, но кого винить в этом? Не сами ли хозяева, которые выпускают животных в свободный выгул?

Глава Белореченска Рафик Абашев прокомментировал, что со всеми владельцами коров проведены беседы, они все предупреждены о возможных последствиях. А населению в экстренных случаях рекомендовано обращаться в полицию. Полномочия по составлению протоколов переданы в полицию. Если корова или собака гуляет по улице одна, без хозяина, не нужно стесняться и звонить по телефону 02.

Что касается освещения в поселке, оно появится в пятницу, 8 сентября. Будут гореть фонари, которые поставили по программе поддержки местных инициатив. К сожалению, из поставленных 124 фонарей 60 не работают. Администрация поселка ведет претензионную работу с подрядчиком. Если они не сделают свет в поселке добровольно, то предстоит суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован