Омутнинская улица скоро станет проезжей

Летом этого года продолжился ремонт улицы 30 лет Победы от Островского в сторону ФОКа. Проезжую часть отсыпают шлаком и прокладывают трубы.

В августе прошлого года часть улицы отсыпали шлаковой пылью. Местные жители остались довольны проведенным ремонтом. Шлак доставляли по коллективным обращениям горожан. Помощь в содержании дорог оказали депутаты.

В текущем сезоне работы продолжились. Проложить полноценную проезжую дорогу планируется до физкультурно-оздоровительного комплекса. Сложности возникали из-за логов. На протяжении двух кварталов сформирован профиль проезжей части с помощью грунта, срезанного с обочин. В низинных местах для отвода воды уложены трубы. Дорожный профиль отсыпан смесью шлака и пыли.

Местная жительница рассказала, что ручей, протекающий по трубе, впадает в прудик, расположенный в ее огороде. Она считает, что шлаковая пыль с потоком воды окажется на ее участке.

В этот огород стекает ручей

Директор МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктор Наговицын рассказал, что в логу между улицами Островского и Коммуны проложены две водопропускные трубы. Проезжая часть отсыпана шлаком. Дорога стала проезжей. Зимой улицу будет расчищать трактор. Раньше склоны мешали проезду транспорта. Труба уложена и в другом логу. Дорога пока не отсыпана, техника занята, но работы продолжатся.

Напомним, что система водоотвода на городских улицах находится в запущенном состоянии. Предприятие проводит очистку придорожных канав и водопропускных труб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован