В Омутнинске открыли мемориальную доску автоинспектору

Во вторник, 5 сентября в отделе полиции состоялось открытие мемориальной доски памяти Александра Куликова. Лейтенант полиции погиб при исполнении служебных обязанностей.

Торжественное открытие состоялось на втором этаже здания. На мероприятии присутствовала супруга Александра Павловича Лариса Александровна, коллеги, руководство и ветераны МВД. Собравшиеся почтили память погибшего и возложили цветы к мемориалу.

Бывший начальник вневедомственной охраны, а ныне председатель первичной ветеранской организации МВД Сергей Деньгин сообщил, что фотография автоинспектора помещена в музей боевой славы в Восточном.

Напомним, что вечером 12 декабря прошлого года два автоинспектора оформляли дорожно-транспортное происшествие. Мимо места аварии проезжала фура с полуприцепом, водитель которой не справился с управлением и произошел занос. В результате автомобиль Volvo врезался в двигавшийся впереди MAN.

Во время заноса полуприцеп наехал на стоящих на обочине автоинспекторов. При проведении реанимационных мероприятий лейтенант полиции Александр Куликов скончался. Его напарник с травмами был доставлен в больницу.

Жителя Санкт-Петербурга, который находился за рулем Volvo, признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии поселения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован