Неожиданные привычки, которые доказывают, что вы умнее других

Работать, дружить или просто взаимодействовать с умным человеком — весьма приятно. Ученые утверждают, что умного человека могут выдать весьма неожиданные привычки.

В душе художник

Наверняка многие из вас нередко между делом что-то рисуют на бумаге. Речь не идет о шедеврах современного искусства, поскольку ученые доказали, что даже обычные и ничего, казалось бы, незначащие каракули на полях помогают лучше запоминать, а также усваивать услышанную информацию. Поэтому заметив, что вы рисуете в блокноте в ходе телефонной беседы, не торопитесь прекращать.

Работа вечером и ночью

Эксперты нередко связывают трудоголизм с высоким интеллектом, а особенно это касается «сов». Примечательно, что ученые до сих пор не слишком уверены, чем именно вызваны такие различия в циклах суточной активности, однако считается, что привычка браться за труд с наступлением ночи говорит о незаурядных умственных способностях и заинтересованности в работе. Ночью раздражителей становится меньше, а вероятность отвлечься уменьшается.

Холодный душ

Ученые из Финляндии в ходе работы сумели доказать, что привычка принимать холодный душ по утрам или закаляться — удел людей разумных. Холодная вода помогает справляться с хронической усталостью, укрепляя память и повышая производительность при выполнении каких-либо интеллектуальных задач.

Беспорядок на рабочем столе

Многие ругают человека за то, что у него на рабочем столе наблюдается беспорядок, а вот и зря! Представляющие Миннесотский университет ученые доказали, что такого рода беспорядок действительно творческий. Люди, чей рабочий стол можно сравнить с термином «хаос», лучше справляются с различными интеллектуальными задачами, находя оригинальное решение. Более того, бардак в разумных объемах способен стимулировать креативность, выталкивая человека за пределы зоны комфорта.

Грешим «крепким» словцом

Бытует мнение, что нецензурная брань — удел неграмотного «быдла», и в некоторых случаях утверждение верно. Однако исследования нейролингвистов, итоги которых размещены в издании Medical Daily, открывают обратную сторону явления. В ряде случаев пристрастие к «крепкому» словцу говорит об эрудиции и исключительной способности к словообразованию и созданию неологизмов, а также о креативности человека.

Сам себе собеседник

Очень многие из нас периодически любят что-то активно «бубнеть» себе под нос, но это отнюдь не признак сумасшествия или шизофрении, по крайней мере не всегда. Фактически, разговоры с самим собой лишь подтверждают, что мозг человека активно функционирует, силясь сохранить как можно больше информации и усвоить ее.

Самокритика

Привычка регулярно себя критиковать за дела и признавать, что определенные моменты можно было выполнить лучше, — это полезное явление, поскольку свидетельствует о постоянном самоанализе. Только умный человек способен признать свою ошибку, чтобы в будущем совершенствоваться и достигать новых высот. Стоит только помнить, что грань между самоанализом и низкой самооценкой излишне хрупка.

smilepub.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован