В Омутнинске приступили к очистке сточных канав

В понедельник, 4 сентября началась очистка придорожной канавы по улице 30 лет Победы. Песок и землю грузят на телегу и вывозят. Проведена большая работа по прокладке труб.

Директор МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктор Наговицын рассказал, что система водоотвода на городских улицах в запущенном состоянии. Канавы и водопропускные трубы давно не чистили. Предприятие заключило муниципальный контракт на приведение в порядок придорожных канав.

Сотрудники скосили траву, чтобы она не мешала проведению работ. Чтобы не разводить грязь в центре города и не перекладывать землю на обочину, грунт грузят в тракторную телегу и сразу вывозят. В последующем работникам предстоит ручная прочистка труб для хорошего водотока.

В текущем сезоне проведено уже много работ по благоустройству. Уложено 7 водопропускных труб и несколько еще предстоит уложить. Идет подготовка к работам по улице Октябрьской рядом с прудиком. Трубы уже завезены. К прокладке приступят сразу, как только освободится техника. Пока транспорт занят на доставке шлака.

По улице Свободы провели срезку кустов вдоль тротуаров для обеспечения нормального прохода пешеходов. По улице Воровского, где проложили трубу и провели оканавливание, будет уложен лоток. В последующем организация займется уборкой аварийных деревьев по муниципальному контракту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске приступили к очистке сточных канав"

  1. Наговицын   2017-09-06 at 00:16

    Готова ли техника в МУП ЖКХ “Благоустройства” на зимний период года! Или опять до следующего лета по собачьим тропам будем ползать?Как на прошлой не забываемой зимой.-Не уже ли и этой зимой Виктор Наговицын подарит такой же “ПОДАРОК”!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован