Омутнинский район полностью готов к зиме

Заместитель главы администрации Омутнинского района Николай Емандыков отчитался перед депутатами районной думы о готовности системы ЖКХ района к зиме.

В Котчихе обслуживающая организация выполнила ремонт магистральной тепловой сети. Сейчас сети уже находятся в режиме подачи горячей воды. Участок готов к началу отопительного сезона.

В Песковке есть проблемы, но не в части подготовки тепловых сетей, а в пополнении запасов топлива. Котельная готова на 100%. Топливо на котельной Шлаковой есть. Что касается котельной, которую обслуживает Облкоммунсервис, то еще неделю назад там было всего 15 тонн угля.

По словам Николая Емандыкова, на совещании у заместителя министра ЖКХ было принято решение до начала отопительного сезона завезти топливо в пределах 140 – 150 тонн. Отгрузка уже началась, топливо завозят. Этого запаса должно хватить до заключения новых договоров. Торги на новый отопительный сезон пока не состоялись, но потенциальные участники торгов заверили, что медлить с отгрузкой угля не будут.

В Песковке единственный участок, где еще проходит капитальный ремонт – на улице Крестьянской. Есть еще проблемный момент – электроснабжение в Песковке. Решаются вопросы по продаже сетей, принадлежащих одной организации другой.

Зимино, Лесные Поляны, Белореченск, Ежово, Черная Холуница готовы к зиме. Запасы топлива там есть.

В Восточном в газовой котельной проведен ремонт, готовы котлы. Котельная работает в режиме подачи горячей воды. Тепловые сети опрессованы, проведены гидравлические испытания. Единственная проблема в том, что МКУП ЖКХ «Коммунальник» имеет задолженность за поставку топлива 11 млн. рублей. Есть риск получения паспорта готовности, если не будет заключено соглашение по погашению задолженности за газ.

В Омутнинске практически все сети готовы, утечки устранены еще в начале лета. В жилом фонде работы еще продолжаются. В ближайшее время МУП ЖКХ приступит к установке газовых котлов в котельной политехнического техникума. К зиме предприятие перейдет полностью на газовое отопление. Это снизит его себестоимость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован