В Омутнинске прошла благотворительная акция

В субботу, 2 сентября в парке ДК прошла благотворительная акция. В ее ходе удалось собрать 3700 рублей. Вырученные деньги будут преданы обществу инвалидов.

Это было совместная акция молодежного клуба «Виктория», конного клуба Ахлимы Котеговой и районного общества инвалидов. Передача состоится на очередном заседании клуба представителю общества – Ольге Исуповой.

Накануне акции ее организаторы собирали игрушки, подаренные благотворителями. В день акции прошла благотворительная лотерея. Заплатив 30 или 50 рублей можно было приобрести игрушку. Таким образом, жители города смогли помочь собрать деньги для нужд общества инвалидов.

Стоит отметить, что Ахлима Котегова всегда отзывается на разные благотворительные начинания и по своей инициативе проводит благотворительные акции в помощь больным детям. Как только ей стает известно о каком-либо ребенке, нуждающемся в помощи, она тут же ее оказывает.

Сергей Юферев – активный участник благотворительных акций в Омутнинске

Еще один постоянный благотворитель Сергей Юферев принял участие в этой акции, как и в других благотворительных мероприятиях, проходящих в Омутнинске . Этого молодого парня можно увидеть за уборкой мусора с участниками «Эко-десанта», на субботнике по покраске фасада библиотеки. Сергей принимал участие в благоустройстве родника в Малагове.

Сергей помогал ликвидировать свалку на берегу пруда рядом с домом охотников. Он стал активным участником благотворительных акций, которые организовывали участники групп «Лавка добрых дел» и «Бумажный бум». В ноябре Сергей принял участие в благотворительном проекте «Безумное чаепитие», организованном «ОВ+». Он внес свой вклад в лечение детей от рака.

Сергей от природы скромен, и рассказать о себе не захотел, но за него это сделали другие, те, кто видит его на подобных мероприятиях. По мнению тех, кто знает Сергея, это добрый и отзывчивый человек, готовый всегда прийти на помощь.

Накануне, в День знаний благотворители побывали в ЦРБ и устроили там праздник для детей. Ольга Колышева и Екатерина Назарова принесли детям гелевые шарики, фрукты, соки и сладости. Среди подарков были также игрушки, карандаши и раскраски. Получил свой подарок и мальчик, которому в этот день исполнилось два года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

33 Responses to "В Омутнинске прошла благотворительная акция"

  1. снова я   2017-09-04 at 13:54

    а зачем обществу инвалидов деньги?понятно бы если на лечение какого либо ребёнка,а инвалидам и так пенсию платят!

    Ответить
  2. Ольга   2017-09-04 at 16:46

    А действительно зачем? А Вам, “Снова я”, зарплату или пенсию и так наверное платят?
    А деньги нужны чтобы провести какое либо мероприятие для детей, оказать кому либо из детей материальную помощь в приобретении дорогостоящих лекарств. “Снова я” не говорите и не пишите о том, о чем ничего не знаете!!!! Дай Вам Бог здоровья и никогда не знать таких проблем, как у этих ребят.

    Ответить
    • снова я   2017-09-05 at 11:40

      Ну дак так и надо писать,что для помощи именно какому ребёнку? что бы прозрачно всё было!,а зарплату я зарабатываю!, и игрушки приносили для малообеспеченых семей!

      Ответить
      • Просто   2017-09-05 at 11:56

        Ну смотрите, акция благотворительная, поэтому если Вы не согласны с ее концепцией, просто пройдите мимо и не переживайте. Вы же зарабатываете свою зарплату и Вы не инвалид, Вам никакая помощь не нужна, или нужна, но Вы о ней не просите, значит эта акция вообще никак к Вам не относится. Ну мало ли там кто кому хочет добровольно помочь, какая по сути разница. Тем более, что речь идет о суммах 30/50 рублей, который в итоге вылились (О БОЖЕ!!!) в сумму 3700, даже смешно попрекать людей такими копейками.
        Мораль этой акции, как я это вижу, напомнить людям о том, что есть те, кому нужна помощь, напомнить о сострадании, сопереживания, дать возможность получить положительные эмоции от чувства того, что хоть малой копеечкой, но ты помог. Общество инвалидов само решит, куда лучше и для каких целей направить эти деньги (ребенку, взрослому, пожилому или нескольким лицам), у них много статей расходов, я Вас уверяю.

        Ответить
        • снова я   2017-09-05 at 15:09

          Я вас умоляю! общество инвалидов не нищая организация,мне просто интересно зачем отдавать ИМ деньги? когда можно помочь конкретному ребёнку? (Миша Некрасов,Матвей Волосников и много других деток),вы ведь торговали игрушками! дак и отдайте эти крохи именно ребёнку кто в них нуждается! при чём общество инвалидов?игрушки благотворители изначально несли детям!

          Ответить
          • Просто   2017-09-05 at 15:35

            Я не торговала игрушками )))))
            Вам прямо везде какая-то чернуха мерещится, может там работают благородные люди, которые используют эти деньги на благо. Ну есть и есть, что вам от этих 3700 горячо или холодно разве?

            Ответить
            • лдд   2017-09-05 at 16:31

              всё перевели на деньги!,и лавка и благотворительность! всё продают!действительно! кому верить? благотворительность не должна не торговать ни вещами ,ни игрушками,вы должны помогать! через ваши руки ни должно ни копейки проходить! если хотите прозрачности!,от куда кто знает сколько вы наторговали? вы что чеки пробивали?

              Ответить
            • прохожий   2017-09-05 at 16:35

              А что вы делали?,если вы брали за игрушки деньги!

              Ответить
              • Просто   2017-09-05 at 17:15

                Кто “вы”? К кому вы обращаетесь, граждане?)
                Я не представляю ни инвалидов, ни их общество, ни какие бы то ни было благотворительные организации, на мероприятии не присутствовала даже в радиусе 1000км в буквальном смысле. Кто организовывал, тот и продавал, тот и получал деньги за это.

                Ответить
  3. Любовь   2017-09-05 at 20:05

    Да без денег никуда! Придумывайте, а мы будем своими крохами помогать. Рада, что есть люди, которым не до лампочки чужие проблемы

    Ответить
    • Светлана   2017-09-05 at 20:58

      Любовь, помощь нужна, вопросов нет. НО не через тех людей которые ходят в вещах, переданные для нуждающихся.И не продают вещи и игрушки переданные во благо.

      Ответить
    • свой   2017-09-06 at 08:23

      Лишь бы во благо шла,а то действительно люди у церкви стоят с протянутой рукой,а их от туда гонят

      Ответить
  4. 456   2017-09-05 at 20:41

    Во 1—х,все акции согласовываются с администрацией!.Во_2-х, почему продают игрушки, которые люди приносят на благотворительность деткам.В 3-х,в акции участвовал клуб “Виктория”вопрос -чем помог данный клуб в данной акции?К Котеговой Ахлиме вопросов нет, она помогает чем может и при этом никогда не афиширует свою помощь и не выкладывает свои фото.Нет никакой отчётности, сколько денег вы собрали .Если и нужна денежная помощь,то пишите реквизиты и люди помогут.Всем деткам желаю здоровья, а родителям терпения.

    Ответить
  5. Ольга Мирошина   2017-09-05 at 21:50

    Честно? Безумные люди…. Пусть вам сторицей перепадет то, что, на ваш взгляд, поимели мы… вы не увидите ни копейки… но потеряете время, которое мы сюда вложили… Кстати, ненужные вещи и игрушки – это то, с чем с легкостью расстаются. Завтра купленные на этой акции игрушки вновь окажутся у нас. А послезавтра – возможно, у вас. А результат всего этого будет один – помощь тем, кто в ней нуждается. Я очень надеюсь, что это будете не вы- что беды обойдут ваши семьи стороной. Для сведения: в районном ОИ около сотни детей. И они тоже хотят жить как ваши дети….
    Больше я не буду ничего обьяснять. Это похоже на провокацию… Людям, которые узко мыслят, бесполезно что либо доказывать. Вы уже осудили всех, кто открыто обращается за помощью.
    Завидуйте. А лучше всего организуйте что нибудь. А мы просто придем.

    Ответить
  6. Я   2017-09-05 at 22:02

    чУдные девочки! Успокойтесь уже! Не заморачивайте свой мозг! Или это единственное, на что вы вообще способны? Лучше придумайте нечто ориганальное, чтоб вас поддержали.

    Ответить
  7. Ольга   2017-09-05 at 23:38

    Акция и правда хорошая, только почему проводили не “Общество инвалидов”?Думаю сбор был бы на много больше.

    Ответить
  8. Ольга Юрьевна председатель детской комиссии   2017-09-06 at 14:56

    Девочки, я в шоке. Только что прочитала все ваши высказывания… Я тоже состою в клубе ‘Виктория”. Общество инвалидов очччень бедная организация. Не надо говорить обратное. Все дети- инвалиды района на мне, а их больше ста. Все разные, все больные( и родители и дети в хорошем смысле). Мы бьётся из всех сил. Ходим с протянутой рукой, стучимся в закрытые двери. Кое как наскребаем на подарки. Да что я говорю. Кто хоть раз поварится там, точно больше не затянешь. И прежде, чем говорить о нас, думайте… А с клубом мы немного вздохнули свободно… И наша молодежь посещает его с удовольствием. Спасибо, клУбникам за них.

    Ответить
  9. 123   2017-09-06 at 16:27

    Ни кто ни чего и не говорит! вопрос один! собрали деньги продав игрушки детей! помогите конкретному ребёнку!,их много кто сейчас нуждается! зачем в общество инвалидов деньги отдавать?вот помогали семье Шумайловых(низкий вам поклон),а тут что ?

    Ответить
  10. здравствуйте   2017-09-06 at 20:57

    Ваши игрушки что ли продали? Почему столько желчьи? Люди которые подходили и покупали игрушки были в курсе куда пойдут их деньги и если бы их что то не устроило то они бы отошли в сторону. А так покупали от 2 до 4 игрушек а то и больше. Так что завидуйте молча! А лучше тоже сделайте доброе дело)

    Ответить
  11. Наблюдатель   2017-09-06 at 21:07

    Всем участникам доброй акции низкий поклон за ваше неравнодушие к чужим бедам! Дети есть разные, инвалиды, просто попавшие в трудную ситуацию. Главное помочь там, где это жизненно необходимо! Ребята, пусть вас не пугает всякого рода критика! Вы очень нужны!

    Ответить
  12. Ольга Юрьевна председатель детской комиссии   2017-09-06 at 22:31

    Мы все из общества инвалидов были там. Не надо напраслину наводить. И то, что наше общество ” не бедное” вы очень ошибаетесь. Собираем по крохам, чтобы насобирать на подарки. Спасибо всем огромное.

    Ответить
    • 123   2017-09-07 at 08:48

      Вы о чём? общество финансируется государством хоть сколько то! вы пенсию получаете!,и кто говорит что то против? единственное сказали что деньги от проданных игрушек надо было пустить в нужное русло! помочь именно тому кто нуждается в помощи на данный момент!,при чём тут подарки? есть дети в омутнинске кто нуждается в деньгах именно сейчас! сию минуту,час,день! А вы про какие подарки!,наверно от ваших подарков кто и порадуется! но наверно лечение того или иного ребёнка куда важнее! чем ваше общество инвалидов!

      Ответить
      • Просто   2017-09-07 at 10:36

        В таком случае не дарите подарки своим детям на праздники, не покупайте одежду и обувь, пусть старое донашивают, поверьте, кому-то другому они намного нужнее здесь и сейчас! )

        На каждый критический случай деньги собирают родители ребенка в том числе через фонды, соц.сети и прочие медиа, где деньги благотворители переводят адресно на указанные реквизиты, сколько сочтут нужным. Одно другому не противоречит. Про таких, кому нужно “здесь и сейчас” эта информация есть, можно перевести деньги хоть сегодня. Но это не значит, что все остальные больные дети должны быть забыты.

        Ответить
        • 123   2017-09-07 at 13:49

          Я про всех и пишу! вы что между строк читаете?

          Ответить
          • Просто   2017-09-07 at 13:59

            А Вы и в строках не читаете, похоже. Своих-то детей Вы подарками и вниманием не обделяете, хотя они не инвалиды. Ну да Бог с Вами.

            Ответить
      • клуб Виктория   2017-09-07 at 16:34

        Огласите пож- та имя ребенка, которому вы считаете, нужна помощь. Мы организуем именную акцию. Но при условии вашего ЛИЧНОГО участия.

        Ответить
        • 123   2017-09-07 at 16:54

          читайте выше там написано,

          Ответить
  13. Наблюдатель   2017-09-07 at 19:00

    Слушайте, вам самим не противно от своих слов. Как вы можете давать советы кому помогать. Организуйте свою акцию, посуетитесь, да так, чтобы нам всем понравилось, а мы в ладоши похлопаем! Судите, рядите инвалидов, как только язык поворачивается. У вас что дети слишком здоровые? Так ведь жизнь то, она долгая….

    Ответить
  14. 123   2017-09-08 at 08:48

    помоему вам больше не чего и сказать! умом вы понимаете что я прав,а согласится ваша гордыня не хочет!

    Ответить
    • клуб Виктория   2017-09-09 at 14:29

      Уважаемый 123. Мы не говорим, мы делаем. И вам того же советуем.

      Ответить
      • 123   2017-09-09 at 17:45

        как вы до денег то жадны! ужас

        Ответить
  15. Фаина   2017-09-09 at 07:31

    Во -первых, У нас нет денег на благотворительность. Во-вторых, организация работает в основном, за счёт благотворительности. Да, 80 детей каждый год ждут на Новый год хорошие подарки . Кроме этого в течение года проходит много мероприятий и там без сладостей не обходится. Приближается “День инвалида” и нам надо сделать 850 подарков, каждому инвалиду, состоящему в обществе. Так что надо меньше дискутировать, а помогать нам. У инвалидов пенсии не надо считать. Любой может оказаться на их месте. Ольге Мирошиной огромное спасибо за её чуткость, внимание, заботу.

    Ответить
    • 123   2017-09-09 at 17:44

      Ну как же саму себя не поблагодарить!,,вы ещё в приказном порядке говорите что вам надо помогать! теперь то уж точно не хочется!

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован