В Тюменской области в смерти роженицы обвинили пьяного анестезиолога

В больнице Ярковского района Тюменской области при родах погибла женщина. Родственники утверждают, что в смерти виновата ошибка анестезиолога, которого уже не раз замечали на операциях в состоянии алкогольного опьянения.

Как рассказал «URA.RU» муж погибшей Дмитрий Денисов, беременность жены протекала нормально, пока 3 июня не случилась трагедия: «Это уже третий наш ребенок, и мы уже в курсе, как все должно быть. Но перед родами у нее открылось кровотечение. Ее забрала „скорая“ и повезла на кесарево. Потом мне уже рассказали, что ей поставили шесть ампул одного и того же усыпляющего препарата. Никаких обезболивающих не было. А потом у нее наступил болевой шок. Ее начали интубировать — и неправильно. Разорвали гортань, и она захлебнулась кровью. Ребенка достали уже из мертвой жены».

Дмитрий обвиняет в страшной трагедии врачей Ярковской областной больницы №24, которые и делали операцию. Он утверждает, что медиками не были проведены все нужные процедуры и не поставлен весь комплекс препаратов. К тому же, по недоказанной пока информации, анестезиолог был в состоянии алкогольного опьянения. «Мне рассказывали знакомые врачи, что она часто появлялась на таких операциях пьяная», — пояснил свою догадку Дмитрий.

Он также добавил, что информацию о произошедшем ему помогла собрать родная тетя, которая работала в больнице. После этго она была уволена. «Если бы она этого не собрала, то все бы скрыли. Такие случаи уже происходили, но все молчат. Боятся», — заключил Денисов. Семья погибшей намерена довести дело до суда.

В департамента здравоохранения Тюменской области прокомментировали трагическую гибель пациентки: «Проведен ряд проверок и сделаны экспертные заключения, в том числе судебно-медицинской экспертизы, что такая реакция предположительно возникла на препарат, который вводили для купирования осложнений.

Пациентка поступила уже с серьезными осложнениями, в связи с чем проводились все необходимые для данной ситуации мероприятия — в том числе и после проявления такой острой реакции. Департамент здравоохранения Тюменской области приносит искренние соболезнования, к сожалению, бывают такие осложненные реакции организма, с которыми медицинские работники уже ничего не могут сделать».

Следственный комитет Тюменской области возбудил по факту смерти роженицы уголовное дело. Младенец сейчас находится у матери Дмитрия, которая взяла декретный отпуск по уходу за ребенком.

ura.news

Фото: Луганский информационный центр

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован