Автомобилисты испортили шины на песковской дороге

Грунтовую дорогу до Песковки отсыпают шлаком. Острые углы огромных булыжников прорезают шины автомобилей. Местные жители испортили не один десяток покрышек.

Работы на областной дороге продолжаются не первый год. Частичная отсыпка началась еще в июле 2012 года. Ежегодно проводится ремонт небольшими участками. Удастся ли его завершить в текущем году, пока неизвестно, но работы продолжаются. Ремонт начинался от поворота на Афанасьево и использовалась песчано-гравийная смесь. Ее периодически меняли на шлак.

Грейдер сдвинул шлак на обочину

В нескольких местах работники использовали шлак крупной фракции. На дороге встречаются и обломки кирпичей, и металлические изделия. Размер некоторых булыжников достигает футбольного мяча. В пучинных местах камни вдавились в грунт, а остальные лежат на поверхности. Трактор ножом разносит камни на несколько километров. В результате они лежат практически на всем протяжении дороги.

Камень размером с мяч

Автомобилисты рассказали, что шлак застревает между колесами грузовиков. Заметить водителю его сложно и, как правило, обе шины протираются до дыр. Их приходится выбрасывать. Острые углы камней прорезают боковую часть покрышек. Железками, которые привозят вместе с материалом, проколот не один десяток колес. От них образуются дыры диаметром 1-1,5 сантиметра. Булыжники прилетают и в стекла автомобилей. По счастливой случайности пока никто не пострадал.

– Запасное колесо только одно, – говорит водитель легкового автомобиля. – Приходится просить знакомых или родственников, чтобы привезли еще одно. В некоторых местах связь не ловит, так вообще не знаешь, что делать.

Дорога до железнодорожного переезда в Лесных Полянах

Проезжую часть от поворота с областной дороги до Лесных Полян отсыпали только до железнодорожного переезда, оканавливание не проведено. В конце июня рассматривался вариант отведения воды при помощи водопропускной трубы, которая проложена под этим участком. Однако труба до сих пор не прочищена.

Водопропускную трубу видно не вооруженным глазом

Водители считают, что осенью после обильных дождей лужа вновь появится и разольется во всю ширину проезжей части. Грейдирование  проводится только на отремонтированном участке. Грунтовку от поворота на Лесные Поляны в сторону Песковки отсыпают песчано-гравийной смесью.

Дорога от поворота на Лесные Поляны в сторону поселка

Как отмечают местные автомобилисты, со сменой руководителя в ДУ-4 появились улучшения – грейдер проходит чаще и грейдирует качественнее.

Как сообщил первый заместитель главы района Александр Малков, цикл работ еще не завершен. Поверх шлака будет отсыпана песчано-гравийная смесь и пройдет каток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Автомобилисты испортили шины на песковской дороге"

  1. Аноним   2017-09-07 at 19:57

    Абсолютно правдивая статья. Уже дважды прокалывала колесо.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован