По инциденту в детском саду Восточного возбуждено уголовное дело

В середине августа в детском саду Восточного 5-летняя девочка сломала ногу. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Ранее мы сообщали о том, что во время дневной прогулки на детской площадке в одном из детских садов поселка воспитанница сломала ногу. Ребенку оказали необходимую медицинскую помощь. Информация о происшествии поступила в полицию. Материал для проверки был передан в прокуратуру.

В следственном отделе по данному факту возбудили уголовное дело. По версии следствия девочка, качаясь на качели, просунула правую ногу в зазор между сиденьем и металлической балкой. В результате этого она получила неполный перелом большой берцовой кости, что является причинением средней тяжести вреда здоровью.

По предварительным данным, дошкольная организация не обеспечила надлежащий присмотр и уход за детьми. Качель изготовлена кустарным способом и не соответствует требованиям безопасности здоровья. В ходе расследования уголовного дела будут допрошены сотрудники детского сада, изучена документация. Проведут необходимые экспертизы с целью установления всех обстоятельств произошедшего.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован