В омутнинских школах прошли работы по предписаниям надзорных органов

Начальник Управления образования Омутнинского района Елена Симонова рассказала о готовности школ к новому учебному году.

Из областного бюджета на подготовку школ к новому учебному году было выделено 2,527 млн. рублей. Софинансирование района составило 133 тыс. рублей.

Позднее дополнительно из районного бюджета было выделено еще 820 тыс. рублей на самые необходимые мероприятия.

Кроме того на средства федерального, областного и местного бюджета на 1,6 млн руб. проводится ремонт спортивного зала в Котчихе. Его ремонтируют по программе «Создание условий для занятий физической культурой и спортом в сельской местности». К началу учебного года работы должны быть закончены.

Эти средства целевые и региональное министерство образования не разрешило их тратить на другие мероприятия, необходимые школам. Выделенные средства нужно было потратить только на предписания государственных органов: пожарного надзора и Роспотребнадзора.

По предписаниям ОНД были проведены мероприятия в школах Лесных Полян и Восточного. Роспотребнадзор увидел недостатки в школе №2, №7 и Белореченской.

Часть суммы, 1,140 млн рублей, ушла на ремонт школы в Песковке. Там ремонтируют крышу над спортзалом и ремонт кирпичной кладки стены, которая начала разрушаться. Подшивка кровли основного здания школы и ремонт ограждения здания. Ремонтные работы в школе продолжаются.

Остальная сумма была потрачена на обязательные мероприятия: перезарядка огнетушителей, испытание системы молниезащиты, ремонт и испытание пожарных лестниц. Большая сумма ушла на замеры сопротивления и огнезащитную обработку.

По предписаниям пожарных отремонтированы два пожарных водоема в Черной Холунице и Белореченске. Половина средства местного бюджета ушла на ремонт школы №2. Там отремонтированы два кабинета. В этом году в ней открыт дополнительный первый класс в кабинете, где ранее располагалась Станция юных туристов. Кроме того открыт еще один пятый класс. Туда пришли дети из базовой школы.

Часть крыши над дошкольной группой в Черной Холунице будет частично отремонтирована только с помощью благотворительных средств. Но есть протечки и в основном здании школы. С прошлого года по этой причине закрыт один из кабинетов и не используется в учебном процессе. Капает с потолка и в теплом переходе. Однако школу в Черной Холунице ремонтировать не будут. На это пока нет средств.

Стоит сказать, что крышу в школе Черной Холуницы ремонтировали около 5 лет назад. Но, вероятно, чтобы сэкономить, строители взяли слишком тонкий профнастил. Он деформировался и крыша начала подтекать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован