26-летнего жителя Таганрога знакомые продали на органы за 1,5 млн рублей

Поистине шокирующая история произошла в Таганроге. Двое жителей города пытались продать своего знакомого на органы.

Как сообщила старший помощник прокурора по Ростовской области Елизавета Комахидзе, 29 августа в гостиничном номере одного из отелей Таганрога злоумышленники продали за 1,5 млн рублей 26-летнего гражданина России, «для его дальнейшей эксплуатации в личных целях, изъятия органов и тканей».

После того как сделка состоялась, мужчин задержали сотрудники правоохранительных органов. Теперь им грозит уголовная ответственность по статье «Купля-продажа человека».

Как стало известно donnews.ru, злоумышленникам 23 и 51 год. Более молодой товарищ ранее уже был судим. 26-летний парень, которого продали на органы, был его приятелем, причём довольно доверчивым.

Его заманили под предлогом непыльной работы — якобы нужно перегнать автомобиль из Таганрога в ДНР. Торговцы людьми подошли к делу серьёзно — отправили живой товар проходить диспансеризацию, чтобы предоставить потенциальному покупателю справки о его здоровье.

Параллельно по своим каналам злоумышленники стали искать покупателей. Об этом стало известно сотрудникам правоохранительных органов, которые и сыграли роль покупателей, а после сделки задержали торговцев людьми. Теперь им грозит до шести лет лишения свободы.

donnews.ru

Фото с сайта gorod.lv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован