Технопарка «Кванториум» в Омутнинске не будет

Министерство образования и науки отклонило заявку Кировской области на создание технопарка «Кванториум» в Омутнинске.

В протоколе заседания комиссии сказано, что в заявке Кировской области отсутствует гарантия обеспечения операционных расходов. Форма сметы не соответствует требованиям. В смете отсутствует закупка расходных материалов. В представленном штатном расписании не хватает трех единиц. Нет обязательной шахматной зоны и коворкинга.

Накануне мы рассказали о перспективе создания технопарка «Кванториум» в Омутнинске, поскольку о его создании говорилось на открытом педсовете районного учительства. Однако главный экономист района Татьяна Шорина посчитала преждевременным говорить о его создании, поскольку заявка еще не была утверждена. Как видно, Татьяна Николаевна не ошибалась.

Стоит отметить, что заявки на создание технопарков подавали 21 регион. Отбор прошли 13 регионов. В итоге те, кто прошел, получат субсидии от 55 до 80 миллионов рублей. На создание Кванториумов в 13 регионах государство направит 906 млн. рублей.

10 Responses to "Технопарка «Кванториум» в Омутнинске не будет"

  1. леберал   2017-08-31 at 15:15

    очень рат за Администрацию !!! это настоящщие профисеоналы сваего дела !!!

    Ответить
  2. Ыы   2017-08-31 at 16:04

    Мде, а как красиво рассказывали, люди уже переживать начали,что дороги нет туда и тратуаров, бинго – проблема решена.

    Ответить
  3. Феликс   2017-08-31 at 22:33

    Зоопарк у вас уже есть,хватит вам.

    Ответить
  4. Я   2017-09-01 at 11:13

    Рановато нам еще о технопарках говорить и мечтать

    Ответить
  5. Ыы   2017-09-01 at 11:17

    Обезьяна одна сбежала – на Ф. кличут.

    Ответить
  6. Бельфегор   2017-09-01 at 11:57

    В смысле кванториума не будет? На встрече с избирателями в омутнинскую думу, некий кандидат уже сказал, что кванториум стопудово уже будет. Чуть ли не строится.

    Ответить
  7. Житель Омутнинска   2017-09-01 at 15:42

    Может в Администрацию профессионалов надо принять? Может зря кто-то там свои должности занимает?Такая была возможность!!!!

    Ответить
    • НКВД   2017-09-01 at 15:58

      Благотворители поневоле

      Администрация Омутнинского района несколько лет пополняла свой внебюджетный фонд за счет людей, приобретавших делянки для заготовки древесины. Прокуратурой района возбуждено уголовное дело по статье “Превышение должностных полномочий” против заведующей отделом по экономике и прогнозированию развития Татьяны Читах.

      – Я человек маленький, подневольный, – говорит сама Татьяна Николаевна, кстати, отказавшаяся общаться со следствием.

      Еще в 2000 году на основании решения Омутнинской районной Думы был создан внебюджетный фонд, средства которого должны были идти на оказание финансовой помощи пострадавшим и малообеспеченным гражданам, финансирование социально-культурно-спортивной сферы, природоохранных мероприятий и представительские расходы. Распоряжаться средствами фонда доверили главе района Алексею Первякову.

      Но ни предприятия, ни граждане особо не торопились оказывать благотворительность – и счета фонда “отдыхали”. Чтобы изменить ситуацию к лучшему, была разработана простая и надежная схема. Каждому обратившемуся в Омутнинский лесхоз с просьбой о выделении участка для заготовки древесины, предстояло внести сначала обязательный платеж на расчетные счета районного бюджета. Но получить желанный лесорубочный билет можно было только после неких “согласований” непосредственно с Татьяной Николаевной.

      Она, определив на глазок состоятельность покупателя (ее решение зависело от размеров выделенной лесосеки и финансового благополучия приобретателя – в районе все друг друга знают), предлагала внести “добровольно в качестве оказания благотворительной помощи” от двух до пятидесяти тысяч рублей – торг был уместен – на расчетный счет внебюджетного фонда через сберкассу или кассу администрации.

      “Строптивым” ненавязчиво давали понять, что лесорубочный билет они увидят только во сне. “Исправные же благотворители”, после звонка Читах начальнику Лесхоза Исупову, нужные документы для разработки делянки получали незамедлительно. Таким образом два последние года и пополнялся – до 500 тысяч рублей – внебюджетный фонд Омутнинского района.

      Подайте бедному чиновнику… Как сообщил заместитель прокурора Омутнинского района Алексей Нижегородов, в 2003 году на беспроцентные ссуды чиновникам районной администрации района ушла почти треть всех средств фонда – 137 тыс. руб. (только зам главы районной администрации Сергей Секретарев получил 100 тысяч рублей на 25 месяцев, якобы, на оплату учебы детей. Но “злые языки” в Омутнинске утверждают, что им был приобретен новый автомобиль).

      Зато финансовая помощь погорельцам, оставшимся без крова, имущества, кормильца, составила всего 11 тысяч рублей. На приобретение лекарств дров, оплату операций выделено восемь. А комитет по делам несовершеннолетних разбогател аж на 500 рублей.

      Не нашлось денег в марте прошлого года и на ремонт потолка, рухнувшего на головы жильцов дома по улице Комсомольской 14. Однако, тут же были выделены средства для приобретения администрацией оргтехники. Также нашлись деньги и для покупки автотелевизора за пять тысяч, и на жалюзи отдали почти четыре, две тысячи ушло на оплату сотовой связи и прочее. Всего администрация потратила на себя, любимую 30 тысяч рублей.

      Аппетиты Омутнинских “слуг народа” не уменьшились и в этом году: 30 тысяч рублей уже выделено для покупки оргтехники, шесть – на приобретение телефонов, а беспроцентные ссуды получили зам Первякова Новоселов (20 тыс. руб), зав орготделом администрации Иванина (30 тыс. руб) и ведущий специалист по экономике Низамутдинова (20 тыс. руб).

      Здесь

      Ответить
    • НКВД   2017-09-01 at 16:07

      Чему учат единороссов в США?

      В ходе предвыборной кампании «Единая Россия» обвинила оппозицию в финансировании западными спецслужбами. Однако их представители из числа муниципальных чиновников не упускают возможности съездить «на учебу» в США.

      В апреле этого года посольство США в РФ предложило правительству Кировской области поучаствовать в программе «Открытый мир», финансированной Библиотекой Конгресса США. В рамках ее предусматривался обмен опытом для представителей законодательной власти разных уровней – от муниципального до федерального, и стажировки в Америке глав муниципальных образований Кировской области.

      За период с 19 по 29 октября в Штаты съездило 82 представителя разных областей России. В их числе оказалась и делегация Кировской области в составе глав Белохолуницкого, Омутнинского, Подосиновского, Слободского и Свечинского районов.

      На сегодняшний день Белохолуницки район возглавляет Олег Кулаков, он же секретарь политсовета Белохолуницкого районного местного отделения партии «Единая Россия». Омутнинский район представлял Владимир Друженьков, также единоросс. Представителями этой же партии являются глава Подосиновского района Наталья Гребнева, Свечинского – Николай Бусыгин, также отучившиеся в “штатах”.

      По линии здравоохранения США с 20 октября по 6 ноября посетила группа главных врачей ЦРБ Кировской области. Среди них руководители медицинских учреждений Советского и Омутнинского районов (Павел Зыков и Сергей Мякишев), также являющиеся представителями «Единой России».

      Здесь

      Ответить
      • нигилист   2017-09-01 at 18:52

        Всегда первым кричит: “Держи вора!” вор.

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован