Экспертный совет по «Народному бюджету» рассмотрит десять предложений

Во вторник, 29 августа состоялось шестое заседание бюджетной комиссии в рамках проекта «Народный бюджет» в Омутнинске. После презентации инициативных предложений был сформирован их окончательный список, который рассмотрит экспертный совет.

Эту дорожку предложили заасфальтировать

Всего членами бюджетной комиссии было выдвинуто 12 инициативных предложений. В ходе заседания два из предложений были отозваны инициаторами. Это благоустройство территории, прилегающей к фасаду ДК «Металлург» и территории городского парка с оборудованием скейтодрома и установкой игровых и спортивных форм для детей подростков.

Десять оставшихся предложений направят направления на рассмотрение экспертным советом. Напомним, что среди них есть четыре предложения по благоустройству городских мест, четыре предложения по асфальтированию дорог и тротуаров и два по безопасности дорожного движения.

“Аллея всех”, где планируют поставить беседку, скамейки и оборудовать малую архитектурную форму для молодоженов

В списке остались: обрудование скейтодрома в городском парке, благоустройство аллеи Металлургов, территория ул.Воровского между домами № 7, 9 и № 18, 20 – инициатор Марина Лекомцева. Ольга Мирошина и Ольга Исупова предлагают обустроить территорию «Аллея всех». Татьяна Мокрецова намерена оборудовать детскую игровую площадку на территории микрорайона Малагово.

Наталья Князева предложила асфальтировать пешеходную дорожку по ул. Ленина, от магазина «Радуга» до школы № 2 г. Омутнинска. Нина Никитина настаивает на асфальтирование дороги по ул. Свободы, от ФОКа в сторону Осокино и ул. Пригородная деревни Осокино. Светлана Секретарева вынесла сразу два предложения: асфальтирование пешеходной дорожки по ул. Комсомольская от ул. Герцена до ул. Стальская, а также асфальтирование пешеходной дорожки по ул. Коковихина от ул. Стальская до ул.Герцена.

Антон Потоптаев предложил оборудовать «лежачих полицейских» на территории города Омутнинска и установить светильники на солнечных батареях на пешеходных переходах города.

Место для детской площадки у бывшего медучилища

Экспертный совет, в который войдут представители органов местного самоуправления и независимые эксперты рассмотрят предложения и проанализируют их. Они определят, соответствуют ли предложения полномочиям администрации, и нет ли среди них таких, на которые уже предусмотрено финансирование.

Особенностями голосования в рамках проекта «Народный бюджет» является, что член бюджетной комиссии не голосует за свое инициативное предложение. Общий объем средств на реализацию инициативных предложений не может превышать 2 млн. рублей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован