В Омутнинске задержали пьяного водителя минитрактора

Во вторник, 29 августа в 12часов 45 минут сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя минитрактора Файтер Т-15. Ранее мужчина уже был лишен водительского удостоверения.

На нашем сайте в рубрике «Народные новости» появилось сообщение о том, что двор дома №11 по улице Октябрьской автомобилисты используют в качестве объездной дороги. Двор дома считается жилой зоной, где сквозной проезд запрещен. За подобное нарушение предусмотрен штраф в размере 1500 рублей.

С целью выявления нарушителей автоинспекторы совместно с корреспондентом «ОВ+» провели дневной рейд. Нарушителей правил дорожного движения во дворе не выявлено. В ходе этого рейда в 12 часов 45 минут полицейские увидели трактор, водитель которого в мае текущего года был привлечен к ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Во время беседы с водителем, автоинспектор почувствовал запах алкоголя и предложил мужчине пройти в патрульный автомобиль. Уроженца Краснодарского края 1974 года рождения, ранее судимого за кражу, отстранили от управления трактором. В присутствии понятых задержанный на месте прошел освидетельствование, результаты которого подтвердили употребление спиртного.

Мужчина пояснил, что в настоящее время он официально нигде не трудоустроен. Трактор – это единственное, что приносит ему доход. Около 11.00 часов он выпил пива и поехал работать. Однако по пути его остановили автоинспекторы. Заработать денег ему так и не удалось.

После осмотра места происшествия Файтер эвакуирован на штрафную стоянку. Владельцу придется заплатить за услуги эвакуатора и за каждый час пребывания транспортного средства на стоянке. Кроме того, за нарушение правил дорожного движения ему грозит уголовная ответственность.

Стоит заметить, что минитрактор не имеет государственного регистрационного знака и страхового полиса. Водитель транспортного средства ранее неоднократно нарушал правила дорожного движения.

2 Responses to "В Омутнинске задержали пьяного водителя минитрактора"

  1. !!!   30.08.2017 at 12:04

    а вот знака,обозначающего жилую зону нет,кому об этом надо задуматься? а алкаши эти уж достали

    Ответить
  2. to !!!   30.08.2017 at 15:41

    дворовая территория (жилой массив) без знаков “жилая зона” предусматривает соблюдение гл. 17 ПДД.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован