По сантиметру в год, платиновый капремонт, и плохое фашистское слово

Был у нас в детской больнице врач, взрослый мужчинка, солидный. У него интерн молодой сидит, что-то за ним записывает. Пришла женщина с мальчиком на осмотр. Мальчику года два. Врач: — Ну показывайте-рассказывайте.

Она, раздев ребенка: — У нас писечка не растет! Он: — Как так? Вроде все хорошо. Она: — Мне сказали, что в год по сантиметру должна вырастать! Интерн в краску, а врач: — Ну правильно все! Мне 42, и у меня 42 сантиметра! Женщина поняла, что сказала, ребенка в охапку и бежать…

***

Из описания фильма на трекере: “У симпатичной девушки Эми никогда не было серьезных отношений. Она придерживается свободных взглядов и обычно не ходит дважды с одним парнем на свидание… ” Первый комментарий: “Какая сложная формулировка слова на букву “Б”.

***

Вчера оплатил 1147 рублей за капремонт дома. Посмотрел на сайте Правительства Москвы, мой дом будут ремонтировать в 2033 году (через 18 лет). Общая площадь моего дома, по данным того же сайта, равна 56778 кв. м.

А теперь мое любимое. Считаем: За 18 лет я заплачу: 1147 руб * 12 мес * 18 лет = 247’752 рубля. За 18 лет весь мой дом заплатит: 56778 кв. м. * 15 руб/м * 12 мес * 18 лет = 153’300’600 рублей.

Я думал, нам просто трубы и крышу отремонтируют (так на сайте у них сказано), но, судя по сумме ремонта, уже в 2033 году на моем доме будут золотые купола, минимум две вертолетные площадки, бронированые окна, скоростные лифты, кевларовые стены и платиновое напыление на перилах, ну чисто для красоты.

Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто придумал или имеет хотя бы какое-то отношение к авторству этой замечательной, своевременной и такой щедрой социальной программы. Низкий вам поклон.

***

СИЖУ СПОКОЙНО НА ПЕДСОВЕТЕ… , спрятался за спинами учителей, проверяю мини-диктанты по биологии, работы “слабые”, и, вдруг — “перл”. Одна из учениц — не самых лучших, отожгла (далее с сохранением авторского стиля, пунктуации и орфографии).

Вопрос 1. Каркодил — он как яшперица, только большая. У нево есть чех@я. Каркодил свои яйца зарывает в писок, потомушто если он спит ими на ружу, они портются.

Вопрос 2. Лисы ходют па адиночке, и лишь иногда парами, когда им нужно заесть молодого тюленя заползшего в лес.

Дикий хохот, педсовет, практически, сорван, еле-еле успокаиваю развеселившихся учителей. Вдруг, в относительной тишине раздается вопрос учителя английского языка: “Я не понял, а зачем тюлень в лес заполз? “.

***

Леха, бабушка и плохое, фашистское слово.

Однажды, когда Леха был еще совсем маленьким, бабушка повела его гулять. Леха недавно выучился читать и очень этим гордился. Проходя по улицам, Леха читал все подряд. “Га-стро-ном! “- читал Леха — “Ап-те-ка! “. Взрослые умилялись: “Какой развитой ребенок! “. Бабушка радостно улыбалась.

Когда они пошли домой, путь их лежал мимо длинного забора, за которым что-то строили. И вот на этом самом заборе Леха и увидел, а затем и очень громко прочитал короткое слово “Х%Й”. Бабушка очень рассердилась.

“Леша, никогда больше не говори этого слова! Это плохое, фашистское слово! “. А потом у Лехи был день рождения. Чтобы именинник не мешал взрослым гостям, ему дали фломастеры и бумагу. Леха нарисовал войну.

Ярко-синие, с красными звездами танки наступали, а позади них дымились подбитые немецкие. И на каждом немецком танке горело оранжевое слово “Х%Й”. Потом рисунки пошли по рукам. “Однако! “- подумал дядя Петя. “Вот оно, свободное воспитание! “- подумала тетя Маша. “Выпорю паршивца! “-подумал папа.

— Лешенька, кто тебя научил этому слову? — медовым голосом спро- сила мама. — Бабушка — чистосердечно признался Леха. Так Леха сдал бабушку.

anekdotov.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован