Омутнинский пляж усеян мусором

Любимое место летнего отдыха жителей Омутнинска в последние августовские дни выглядит удручающе. По всей территории пляжа разбросан мусор, который все дальше растаскивают вороны.

Возле урн лежат кучи пустых бутылок от пива, упаковки от закуски и прочий мусор. Картина довольно неприглядная. Здесь же расположен биотуалет и перевернутый вверх дном контейнер, который всем своим видом говорит, что больше мусор отсюда вывозить не будут. Но возле контейнера лежат мешки с мусором, которые, вероятно, принесли местные жители.

 

Средства на содержание места для купания администрация выделила, как это происходит обычно. В работы по содержанию места входит также уборка мусора. Но муниципальный контракт по содержанию мест для купания у МУП ЖКХ «Благоустройство» закончился 4 августа.

«На эту дату там было чисто, – сообщил директор предприятия Виктор Наговицын, – а контейнер и биотуалет мы просто еще не вывезли».

Погода в этом году внесла свои коррективы в сроки купального сезона, почему-то не согласовав их с местной администрацией. Лишь несколько жарких дней конца августа позволили некоторым жителям города окунуться в прохладную воду Омутнинского пруда. Но в это время уже никто не следил, чтобы пляж был чистым.

В том, что мусор остался на пляже, виноваты и жители, которые не унесли с собой пустые бутылки и все, что осталось от «культурного отдыха». Но их можно понять, они были уверены, что если там есть урны, то их должны чистить.

Мусор, конечно, уберут. Заместитель главы Омутнинска Сергей Уткин считает, что уборка мусора на пляже не влияет на срок контракта, который был заключен на содержание пляжа. В контракт входит дежурство на пляже и спасательные работы. Уборку мусора в любом случае должно проводить муниципальное предприятие.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован