Жителей Зимино кормят тухлым хлебом и поят лосьонами

Жительница деревни Зимино привезла в редакцию «ОВ+» буханку хлеба, которую она купила в пятницу в местном магазине. После демонстрации этого хлеба пришлось мыть руки и проветривать помещение.

Буханка, разрезанная на две половинки, выглядела так, что ее не только есть, но и взять в руки было страшно. Хлебный мякиш прилипал к рукам, от хлеба исходил тошнотворный запах.

«Ну как такое можно продавать, – возмущалась жительница деревни. – К нам хлеб привозят три раза в неделю, в понедельник, среду и пятницу. В деревне единственный магазин, где можно купить продукты, в том числе и хлеб. В хорошем положении те жители, которые ездят в Омутнинск, они могут там купить хлеб. А что же остается делать нам, пенсионерам?».

На прошлой неделе все три раза привозили хлеб подобного качества. Жители звонили производителю, но в ответ им было сказано, что «такая мука» и продолжали привозить негодный хлеб.

Вторая беда в деревне – продажа шкаликов. Раньше их свободно продавали в местном магазине, но сейчас там навели порядок, в продаже нет косметических лосьонов. Тогда торговля переместилась в частные дома жителей деревни. Есть два адреса, о которых знают все местные алкоголики, знает эти адреса и полиция. К ним уже приходили сотрудники правопорядка.

«Но и после этого торговля не прекращалась, – рассказывает пенсионерка.- Как продавали эту отраву, так и продают. Причем, одна из тех, кто продает женщина, у которой есть дети».

В остальном жизнь в Зимино течет обычным образом. Школу пока не закрыли, есть 7 учеников и 6 учителей. ФАП совсем развалился и старое аварийное здание закрыли. Приезжал главный врач, осматривал школу, куда хотят перевести медпункт. А пока фельдшер ходит на вызовы и лечит пациентов на дому.

6 Responses to "Жителей Зимино кормят тухлым хлебом и поят лосьонами"

  1. qwerty   2017-08-29 at 15:24

    Мука поражена картофельной палочкой, судя по фото и описанию амбре. Такой хлеб, внешне доброкачественный сразу после выпечки, портится и гниёт на второй-третий день. Впрок не запасёшь. Если производитель закупил такую партию муки – то всё – ничего не сделать. Только долго прогревать муку или уничтожать всю партию и чистить помещение и инвентарь. Но.. душит жаба производителя. Выход обычно другой – печь некачественый хлеб, пока не закончится мука.
    Кто хоть поставщик этого “хлеба”, скажите, чтоб не напороться.

    Ответить
  2. любитель   2017-08-29 at 17:32

    Выпить лосьенчику и закусить тухлым хлебушком!Красота!

    Ответить
  3. СПС   2017-08-29 at 19:18

    Выход есть всегда – купить хлебопечку и печь хлеб дома. Есть недорогие печки, работают нормально, пользуемся уже много лет.

    Ответить
    • qwerty   2017-08-29 at 21:33

      Попасть на картофельную палочку можно и с хлебопечкой, купив даже брендированную муку в магазине. (другое дело, что масштабы ущерба не сравнимы с промышленными). В 2016 году Росийская Система Качества в 3 из 25 образцов муки обнаружила этот микроорганизм. А уж если хранить выпеченный из такой муки хлеб при комнатной температуре, да ещё, как принято сейчас – в полиэтиленовом пакте, то уже через сутки будет катастрофа и бактериологическая бомба.
      Менее подвержен этой напасти хлеб на закваске из-за высокой кислотности, но кто сейчас на заквасках печёт кроме мелких пекарен и любителей?
      (В монографии Кузьминой из московского ВНИИХП, написано, что муку можно обеззаразить, в том числе снизить численность спор картофельной палочки в 10тыс раз, до безопасного уровня, прогреванием муки при 130С в течение 45мин, без нарушения технологических параметров муки. Может поставщикам хлеба в Зимино информация пригодится 🙂

      Ответить
  4. Феликс   2017-08-31 at 22:27

    Бегите безумцы к Друженькову он поможет

    Ответить
  5. Лисица   2017-09-03 at 19:17

    А что ещё пить мужчинам в деревне, кроме как не чистый спирт? Странные вы люди.

    Ответить

Оставьте комментарий к любитель Отменить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован