В сентябре в Омутнинске откроется станция юных техников

Новое учреждение дополнительного образования заменит существовавшую ранее Станцию юных туристов и разместится в отремонтированном здании бывших школьных мастерских на улице Ленина.

В понедельник, 28 августа подрядчики закончили в здании ремонт, который проводился за счет АО «ОМЗ». В новом здании есть четыре кабинета, где будет проходить учебный процесс. Три кабинета будут отданы под детское техническое творчество, а один кабинет будут занимать туристы-краеведы.

Как рассказал директор «Станции юных техников» Владимир Корепанов, учреждение объединит в себе туристско-краеведческую работу и технические кружки. Это будет авиамоделирование, судомоделирование, техническое конструирование, деревянная архитектура, и возможно, электротехника. Будет изучаться также художественное выпиливание и резьба по дереву, которым уже обучают в ДДТ. Педагоги уже определены, но есть и вакансия для одного педагога.

Остались небольшие нюансы, такие как проверка сопротивления и изоляции, приемка помещений государственными службами: Роспотребнадзором и Государственным пожарным надзором. Учебный процесс можно будет начинать в здании после приемки государственных служб.

«Сейчас мы ждем поставку оборудования, которыми занимается АО «ОМЗ» на сумму порядка 420 тысяч рублей. Будет приобретена мебель, станки, материалы, инструменты, – рассказывает Владимир Александрович, – Что-то есть с прежнего места работы, в ближайшее время мы займемся перевозкой оборудования из школы №2».

Комплектование учебных групп пройдет в сентябре, поскольку учебный год начинается у педагогов с 1 сентября. Первое время группы будут заниматься в своих школах, помимо нового здания. Учебный процесс и ранее проходил не только в СЮТ, но и в школах поселений, где работают педагоги дополнительного образования. Кружки, которые раньше были на базе второй школы останутся, но вскоре они перейдут в новое здание.

В школе №2 у СЮТ было два кабинета. За лето эти кабинеты отремонтировали. В одном из них расположится дополнительный первый класс. В сентябре состоится торжественное открытие нового здания, но дата пока не определена.

3 Responses to "В сентябре в Омутнинске откроется станция юных техников"

  1. Я   2017-08-29 at 19:34

    Вы посмотрите на пандус для инвалидов. Это издевательство??? За счет ЗАО ОМЗ: полная экономия и нехватка средств на все. Позор это для ЗАО ОМЗ, но хоть на этой подачке спасибо.

    Ответить
    • ОМЗ   2017-08-30 at 09:13

      А что с пандусом не так? Вроде нормальный.
      Почему позор то? 🙂 Делаешь, делаешь для людей- а все равно позор((

      Ответить
  2. алекс   2017-08-29 at 22:26

    сделай лучше остряк!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован