Про фору в шахматах, все ли бабы дуры, и лучший вид единоборства для самообороны

Некий случайный знакомый на курорте предложил Алехину сгонять партейку в шахматы. Алехин согласился, но при расстановке фигур сразу убрал одну свою ладью. Партнер возмутился: — Как же так? Вы меня совсем не знаете — и даете мне ладью форы? На что Алехин ответил: — Если бы я не мог вам дать ладью форы, я бы вас знал.

***

Все бабы дуры?! ?! ?! … Сегодня утром помогала соседу заводить авто… На тросу его катала минут 20, пока этот дебил не вспомнил, что у него аккумулятор ДОМА стоит. Ну и кто из нас… ДУРА?!

***

В самолете как-то слышал замечательный диалог между стареньким дедом (лет 80-90) и молодым парнем (лет 20). Я рядом с ними третьим сидел, у прохода. Дед — посередке, парень — у окна. После взлета разворачивающийся лайнер нырнул в облака — и его сразу сильно затрясло в турбулентности.

Не видно ни черта, в окошке мерно вспыхивает аэронавигационный огонь. Дед дремлет, а парню страшно. Смотрю, паренек окно шторкой закрыл, потом открыл, потом побледнел, позеленел, глаза испуганные стали. — Дедушка, а вам не страшно летать? — вдруг ни с того ни с сего спрашивает он деда. — Когда живой был — боялся, — флегматично ответил дед. Надо было видеть лицо парня… Больше вопросов не было до конца полета.

***

— : Вот решил прокачаться. Чего в плане единоборств посоветуете? — : Тебе для понтов или самообороны? — : Для самообороны. — : Бег.

***

Стою в пробке. Скучаю. В соседнем ряду тащится машина с убитой задней частью. Точнее, ее даже нет, она вся ушла в багажник. На передних сиденьях сидят молодые ребята. Началось какое-то движение, машины стали хаотично перемещаться. Впереди меня притормаживает та самая машина, из водительского окна высовывается рука и возвратно-поступательными движениями, сгибаясь-разгибаясь в локте, дает понять, что машина хочет перестроиться в мой ряд.

Ну, ясное дело, поворотники разбиты, как еще предупредить о своем маневре… Я спокойно дал ей возможность перестроиться. Машина заняла требуемую полосу для движения, и из открытых передних окон вылезли уже две руки. И что бы вы подумали? . . Эти вытянутые руки, сжимая-разжимая ладони, так “аварийкой” спасибо сказали.

anekdotov.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован