Петербургские коммунальщики примотали скотчем к засохшим деревьям зеленые ветки

В Санкт-Петербурге сотрудники коммунальных служб примотали скотчем к засохшим деревьям зеленые ветки. Как предполагают активисты Общероссийского народного фронта, это было сделано ради победы сада Ткачей в конкурсе «Уютный сад».

Сад Ткачей расположен в Невском районе. «Посетители сада рассказывают, что раньше это были красивые рябины, но из-за отсутствия должного ухода они погибли, и долгое время никого из садовников не беспокоили. А два дня назад ожившие рябиновые саженцы превратились в раскидистые ивы», отметил эксперт движения Дмитрий Груздев.

Конкурс «Уютный сад», в котором участвует сад Ткачей, имеет несколько номинаций — «Сад цветов, Уютный сад», «Исторический сад», «Креативный сад». По мнению активистов, больше всего саду Ткачей теперь подходит категория «Креативный сад».

Как рассказали местные жители, больше половины посаженных в саду Ткачей в конце лета 2016 года рябин не пережили зиму и погибли.

«Печальный пример того, как расходуются бюджетные средства: вместо необходимого полноценного круглогодичного ухода за растениями и выбора морозостойких видов чиновникам легче имитировать результат, чем качественно делать работу на всех этапах», — добавили в ОНФ.

flashnord.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован