Новгородка ушла отмечать День рождения, на 10 лет забыв про ребенка

В преддверии 1 сентября новгородские судебные приставы посещают не только должников по алиментам, но и детей неплательщиков.

Люди в погонах, собрав подарок из школьных принадлежностей и сладостей, отправились к пожилой женщине из Великого Новгорода, которая в одиночку с трудом растит внучку-школьницу. Эта семья ютится в малометражной однокомнатной квартире, денег с пенсии даже на еду не всегда хватает.

– С отца ребенка, находящегося в колонии, взыскать алименты невозможно. Судебные приставы в ближайшее время обратятся к руководству заведения УФСИН, чтобы должника хотя бы трудоустроили, – говорит представитель пресс-службы УФССП России по Новгородской области Геннадий СТРЕЛКОВ.

Что касается мамы девочки, то она почти 10 лет назад ушла к знакомым отмечать день рождения и до сих пор не вернулась. Известно, что за это время женщина успела отбыть наказание, но даже лишение свободы не заставило ее вспомнить о родной дочери, которая в этом году идет в четвертый класс, и ей нужна форма и новая обувь.

Бабушка призналась, что несмотря на возраст и болезни, ей пришлось устроиться на работу, ведь отдавать внучку в детский дом она не хочет. К тому же на ней висит долг – не подумав женщина взяла взаймы 30 тысяч рублей, а возвращать оказалось нужно значительно больше. Ребенка кормить было на что-то надо!

Теперь женщине звонят коллекторы и оскорбляют. Но судебные приставы пообещали правовое содействие и не оставят девочку и ее бабушку наедине с проблемами.

province.ru

Фото с сайта всёчтонадо.рф

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован