Жительницу Омутнинска подозревают в грабеже после визита в аптеку

Поход в аптеку едва не обернулся для горожанки уголовным делом. Жительница поменяла лекарственный препарат и оказалась подозреваемой в грабеже.

Во вторник, 22 августа жительница города отправилась в одну из аптек за мазью от насморка. Приобрести препарат она попросила знакомую, которая отправилась вместе с ней. При этом она указала наименование лекарства, на который у нее аллергия и просила взять что-то другое.

Девушка обратилась к фармацевту и передала просьбу подруги. Надеясь на сознательность специалиста, клиентка взяла предложенный препарат и передала горожанке. Жительница увидела ту самую мазь, которую не переносит ее организм, вернулась в аптеку с целью заменить лекарство.

Фармацевт ответила, что других мазей нет, а деньги организация не возвращает. Женщина решила обменять ее на чай, вернув нетронутый препарат и предоставив чек. Специалист дала согласие и клиентка забрала упаковку.

Утром следующего дня к ней на работу нагрянули сотрудники правоохранительных органов и обвинили горожанку в грабеже. Пачку чая изъяли и взяли объяснения, сообщив при этом, что поступило заявление о грабеже. Жительница стала подозреваемой в совершении преступления, оставшись при этом без денег и без препарата.

Посетительница не понимает поступка фармацевта. По ее мнению, руководство организации наказало сотрудницу за обмен лекарственных препаратов, который запрещен. Таким способом она решила отомстить настойчивой клиентке.

В отделе полиции обещали разобраться в ситуации и привлечь виновных к ответственности. В аптеке имеются камеры видеонаблюдения, запись с которых поможет установить обстоятельства произошедшего. Как сообщил исполняющий обязанности начальника МО МВД «Омутнинский» Александр Трифонов, в действиях горожанки нет состава преступления по признакам совершения грабежа.

После просмотра видеозаписи в деле открылись новые обстоятельства. В действиях горожанки усматривается состав преступления. Сотрудники правоохранительных органов проводят доследственную проверку, направленную на выяснение истины. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Согласно Федеральному закону лекарственные препараты обмену и возврату не подлежат, что и пыталась объяснить фармацевт клиентке. Однако посетительница настаивала на обмене и самовольно взяла с прилавка чай. Сразу обращаться в полицию сотрудники аптеки не стали, надеясь, что жительница успокоится и вернет товар. Однако этого не произошло.

Мы будем следить за ситуацией и обязательно расскажем, что же произошло на самом деле и кто понесет ответственность.

5 Responses to "Жительницу Омутнинска подозревают в грабеже после визита в аптеку"

  1. Житель   2017-08-24 at 17:32

    Полиция, как обычно заняты особо важными делами!

    Ответить
  2. НКВД   2017-08-24 at 17:49

    Лучше бы бандитов ловили.

    Ответить
  3. Чупа чупс   2017-08-24 at 23:07

    Нахрена…там же стреляют…

    Ответить
  4. Чупик   2017-08-25 at 11:06

    Уже разбой а не кража.

    Ответить
    • УПК   2017-08-25 at 17:20

      Да а уже ОПГ попахивает…

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован