Омутнинцы проигнорировали встречу с кандидатом в губернаторы

Один из кандидатов в губернаторы 23 августа посетил Омутнинский район. В планах были встречи с жителями Черной Холуницы, Восточного и Омутнинска.

В Черной Холунице на встречу пришло 11 человек, в Восточном встреча, намеченая на 13.00 не состоялась. В Омутнинске через пару часов на встречу собралось порядка 20 человек, включая главу района и города. Кандидату показали фильм об Омутнинском районе. по словам Владимира Леонидовича, кандидат остался доволен. Он, оказывается, совсем ничего не знал об Омутнинске.

Можно понять, почему люди проигнорировали приезд кандидата. Для трудоспособного населения это разгар рабочего дня. К тому же – сезон отпусков в разгаре, многие еще не вернулись из дальних поездок. Пенсионеры, которые более свободны, не хотят терять погожий денек для уборки урожая на своих садовых участках.

Начало сентября, когда обычно проходят выборы тоже многих не устраивает. Одна из жительниц города, которая никогда раньше не пропускала выборы, в последние годы вынуждена была брать открепительные удостоверения или не ходить на местные выборы, поскольку ежегодно в сентябре ей приходилось уезжать в другой регион.

«Вообще, кому в голову пришла такая идея устраивать единый день голосования в сентябре?- задаются подобным вопросом многие избиратели. -Если бы выборы проводили в марте, избиратели были бы гораздо активнее в плане встреч с кандидатами. Да и явка на выборы была бы больше. Проведение же выборов в сентябре даст гораздо меньшую явку» .

Конечно, если явка будет меньше, на выборы не придут не только те, кто не желает голосовать, но и те, кто не сможет, по причине отсутствия. Большинство считают от количества проголосовавших. А если на выборы пришла половина взрослого населения? Тогда большинство получается какой-то четвертью.

Поэтому не стоит пренебрегать своим голосом, и, если есть возможность, прийти на выборы, подумать, отдать ли его за того или иного кандидата.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован