Квитанции о налогах получат не все жители Омутнинского района

Жителям Омутнинского района в начале сентября придут квитанции на уплату налогов. Но квитанции по почте получат не все.

Как рассказал заместитель начальника ИФНС №3 Алексей Вылегжанин, те граждане, которые были однажды зарегистрированы в личном кабинете, по почте письма из налоговой инспекции не получат. Им нужно будет зайти в свой личный кабинет, и через него оплатить налоги, или самим распечатать квитанции и оплатить привычным способом.

Если человек зарегистрирован в личном кабинете и желает получать налоговые уведомления по почте, он может сделать там отметку или подать бумажное заявление в налоговую инспекцию.

В этом году налог на имущество впервые рассчитывался по кадастровой стоимости. Суммы рассчитанного налога на имущество по району составила 7, 086 млн, и земельного налога 3, 797 млн. В связи с этим произошло даже некоторое уменьшение налога. Это связано с тем, что из налоговой базы вычиталась некая сумма.

Сейчас на каждый объект недвижимости есть норма квадратных метров, не облагаемых налогом. На квартиру – 20 кв.м.,  на каждый дом 50 кв. м. и на каждую комнату в коммунальной квартире – 10 кв. м. Если у человека есть три квартиры, то получится три вычета.

Для некоторых категорий налогоплательщиков, сохранены налоговые льготы. К примеру, это пенсионеры, инвалиды I и II групп, военнослужащие. Но они их получат только за один объект налогообложения определённого вида. Например, за одну из двух имеющихся у налогоплательщика комнат, за один гараж, или за один дом. Имущество не должно использоваться в предпринимательской деятельности.

Если по каким-то причинам гражданин не получил налоговое уведомление, ему следует обратиться в налоговую инспекцию.

One Response to "Квитанции о налогах получат не все жители Омутнинского района"

  1. песковчанин   2017-08-25 at 09:46

    Эх Алёша, Алёша. Стараетесь всех поголовно пересадить на личные кабинеты, а потом штрафы шлете, потому что личный кабинет не работает.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован