«Играли в гестапо»: под Тулой дети в подвале пытали 5-летнюю девочку

В поселке Шварцевский Киреевского района Тульской области дети 7−12 лет решили поиграть в пыточную и затащили в заброшенный подвал местного клуба свою 5-летнюю знакомую. Они связали девочке руки и избили ее.

«Четверо местных детей от 7 до 12 лет затащили 5-летнюю Дашу в разрушенный подвал, связав ей руки и ноги. Девочку били, кусали, бросали в нее камни. Мама пострадавшей девочки в тот день была на работе, а 5-летняя Даша оставалась со старшей сестрой Людмилой. Даша гуляла на площадке со сверстниками. Сестра отлучилась в магазин за молоком», — пишет тульское сетевое издание Myslo.

Чтобы девочка не кричала, дети пригрозили заткнуть ей рот грязным носком. Спохватившаяся сестра девочки положила конец ее мучениям, разогнав малолетних «гестаповцев».

«Руки и ноги 5-летнего ребенка были связаны бечевкой, да так крепко, что ее еле-еле смогли развязать. На руках — следы зубов, ноги в синяках. Малышка плакала», — отмечают журналисты.

Вскоре выяснилось, что необычную игру придумала 10-летняя соседская девочка, чтобы отомстить Даше за проколотое колесо на велосипеде. В числе угроз от нее поступила и такая: разбить бутылку и вспороть жертве живот.

По данным издания, мать соседской девочки злоупотребляет алкоголем. Попытки выяснить отношения с ней закончились неконструктивно, и мать Даши обратилась в полицию. Однако там лишь развели руками — никто из участников пыток не достиг возраста уголовной ответственности.

Единственное неприятное последствие для «поигравших в гестапо» детишек — более внимательное отношение со стороны местных органов по делам несовершеннолетних.

Однако зачинщице все равно: она и так уже состоит на учете в такой комиссии.

city-n.ru

Фото с сайта myslo.ru

Видео: Слобода Тула

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован