В ДК Черной Холуницы отремонтировали крышу

В Черной Холунице завершились работы по ремонту Дома культуры. Ремонт проводили по программе поддержки местных инициатив.

В основном деньги были потрачены на ремонт оставшейся части крыши. Частично также отремонтировали фундамент, в месте, где он совсем разрушился.

Этот ремонт стал продолжением первого ремонта в рамках ППМИ. Поскольку эта программа не предусматривает работ стоимостью свыше 1,5 миллионов, на первом этапе была отремонтирована половина крыши. В первый ремонт отремонтировали крышу над библиотекой и музеем. Сейчас закончился ремонт крыши над зрительным и танцевальным залом.

Ремонт крыши был нужнее, поскольку без этого каждую весну стены мокли, на них появлялись пятна. Долгое время там невозможно было провести косметический ремонт. Сейчас это стало возможно, и ДК будет делать его постепенно своими силами.

Директор ДК Юрий Маракулин пояснил, что смета на ремонт была составлена 1,9 млн. Но такую сумму им бы никто не дал, Смету уменьшили до 1,6 млн. Пришлось исключить из сметы работы по штукатурке наружных стен. Общая стоимость ремонта в результате торгов оказалась более 1,371 млн. рублей.

Из этих денег 211 рублей собрали жители Черной Холуницы. Но сбор денег в безработном поселке шел с огромным трудом. Были задействованы все возможности, через социальные сети сотрудники ДК бросили клич о помощи бывшим жителям поселка. В результате титанических усилий нужная сумма была собрана. Большую помощь оказали спонсоры. Только АО «ОМЗ» выделили на ремонт 160 тысяч рублей, за что администрация учреждения культуры им благодарна.

Фото: Чернохолиницкий ДК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован