Про анализы в детском саду, нет слова «не могу», есть слово «не хочу», как воруют в магазинах

В д/саду перед школой сдавали анализы. Всем ребятам было сказано принести в спичечном коробке кусочек КАЛА и подписать коробок. Слово для меня, шестилетней девочки, было незнакомым.

Придя домой, я сказала папе, что нам в садике сказали принести кусочек САЛА в спичечном, подписанном коробке. На его вопрос зачем?, пожала плечами и изрекла: “Синичек будем кормить наверное” (логический домысел ребенка). Помню как папа с мамой спорили какое сало лучше класть — соленое или свежее, остановились на свежем.

Помню как папа вырезал, матерясь, из сала кусочек со спичечный коробок, обрезал шкурку и лишнее, что мешало коробку закрываться, проклиная при этом весь персонал садика, которому взбрело в голову таким образом прививать любовь к природе. Утром отдали подписанный коробок, улыбающейся воспитательнице…

Не знаю, что было в лаборатории где открыли мой коробок, но воспитательница сдерживала с трудом смех, когда через день объясняла моим родителям, что должно было быть в спичечном коробке.

***

Познакомилась с парнем в очереди на получение загранпаспорта. Там мы проторчали часов 5–6, не меньше, пошли потом гулять с ним. Гуляли до рассвета, будто сто лет знакомы, болтали-болтали с ним обо всем. К моему дому добрели к 6 утра.

И вот он у меня номер телефона спрашивает, достает свой телефон, а тот разрядился. С собой, как назло, ни листочка, ни ручки. И попросить не у кого. Вот тогда я поняла реально, что нет слова «не могу», есть слово «не хочу». В общем, он огляделся вокруг, притащил этакое бревнышко немалых размеров, и уголек на земле нашел. И вот этим угольком начертил на бревне мой номер телефона.

Закинул его на плечо и пошел домой с ним, чтобы там уж переписать на листочек. Потом рассказывал: мама его обалдела, когда он уехал получать загранпаспорт еще днем, телефон отключен, не дозвониться, и вот заявляется в 6 утра, счастливый, несет какое-то бревно в дом и говорит: «Не трогайте его до утра».

***

Зашли с сыном в магазин за молоком с хлебом. Он к шоколадкам — то одну возьмет, то другую… Я ему негромко: “Положи на место и отойди от витрины! ” Реакции — ноль! Тогда я громко на весь магазин говорю: “Молодой человек, положи все на место, а то администратора позову! ”

Один на выходе выронил бутылку пива из-за пазухи, второй подавился виноградиной, третий начал вытряхивать конфеты из карманов… И только мой сын спокойно продолжал выбирать шоколадки!

***

Одна бабуля пришла на прием к врачу с просьбой: — Доктор, выпишите мне справку, чтобы деревья спилили, а то у меня темно. В ЖЭУ сказали, если доктор справку даст — спилим. В ЖЭУ думали, пошутили и отделались, а доктор тоже пошутил — дал справку.

***

Как-то раз, возвратившись на рабочее место с обеда, обнаружила на мобильном пропущенный звонок с незнакомого городского. Перезваниваю, отвечают — “Морг такой-то, здравствуйте”. Душа ушла в пятки, пролетели перед глазами все возможно отчалившие родственники. Собираюсь с духом: “А вы мне звонили пару минут назад, по какому вопросу? “.

Слышится шорох на том конце провода, что-то выясняют, трубку хватает молодая девушка: “Ой, здравствуйте, а я по вашему объявлению на авито звонила, вы котенка еще не продали?”

anekdotov.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован