Жительница ХМАО умерла после укола у врача

В поселке Кедровый в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) местная жительница умерла после визита к врачу, сообщает Следственное управление СКР по Югре.

“По предварительным данным, 21 августа женщина обратилась в больницу с острой зубной болью. После того как ей был поставлен укол, самочувствие пациентки ухудшилось и она упала. В течение 30 минут женщине оказывали помощь, однако спасти ее не удалось”, – говорится в сообщении. По данным ведомства, следователь выехал на место происшествия для проведения проверки.

“Уже изъята и изучается служебная и медицинская документация, опрашиваются медицинские работники. Тело погибшей направлено на судебно-медицинскую экспертизу с целью установления причины смерти”, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Югре. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщает департамент общественных и внешних связей ХМАО, погибшая 46-летняя женщина была медработником. В больницу она обратилась 21 августа с жалобой на острую зубную боль и отек нижней челюсти слева. “Пациентка осмотрена врачом общей практики”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что при оказании медицинской помощи в процедурном кабинете у женщины произошла остановка дыхания и сердечной деятельности. Реанимационные мероприятия проводились в течение получаса.

Департамент здравоохранения ХМАО создал экспертную комиссию для проведения ведомственной проверки оказания медпомощи в Ханты-Мансийской районной больнице, включающей специалистов и независимых экспертов.

interfax.ru

Фото: vesti.ru

One Response to "Жительница ХМАО умерла после укола у врача"

  1. Крис   2017-08-23 at 14:58

    Мне недавно врач-стоматолог сказал, что со мной будет примерно то же самое, если обезболивать ультракаином при лечении зубов, т.к. случайно выявили очень сильную реакцию на пробах на коже руки после обморока при очередном лечении с самой слабой дозировкой препарата. К слову, ультракаин (одно из наименований) – один из самых широко используемых в стоматологии препаратов, применяется также при местном обезболивании травм.
    Если есть подозрения на аллергию, например, головокружение, тошнота, поверхностное дыхание после укола у стоматолога, обязательно посетите аллерголога и проверьтесь!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован